Казанские ведомости «Крутушка-2013»: традиционная гроза и «Калинка» по-африкански Для некоторых любителей этники эти три дня - едва ли не самое долгожданное время в году. Барабанный бой чуть ли не круглые сутки, пестрые сарафаны, сумасшедшие хороводы, танцы под звездным небом - вот чем запомнился этнический фестиваль «Крутушка», прошедший в минувшие выходные. Сюда приезжают даже из других регионов, чтобы пожить в палатках, попеть у костра, научиться лепить горшки и играть на диковинных инструментах. Хочется отметить, что участники и гости фестиваля «Крутушка» отдыхают по-настоящему культурно - без мусорных свалок и пьяных драк. А самое главное,

Казанские ведомости

«Крутушка-2013»: традиционная гроза и «Калинка» по-африкански
Для некоторых любителей этники эти три дня - едва ли не самое долгожданное время в году.
Барабанный бой чуть ли не круглые сутки, пестрые сарафаны, сумасшедшие хороводы, танцы под звездным небом - вот чем запомнился этнический фестиваль «Крутушка», прошедший в минувшие выходные.
Сюда приезжают даже из других регионов, чтобы пожить в палатках, попеть у костра, научиться лепить горшки и играть на диковинных инструментах.
Хочется отметить, что участники и гости фестиваля «Крутушка» отдыхают по-настоящему культурно - без мусорных свалок и пьяных драк. А самое главное, тут царит особая атмосфера праздника, собираются открытые, жизнерадостные люди. Сюда хочется приезжать каждый год. (Любовь Порываева)


Деловой квартал. Казань

Татарстан получил "отлично" за открытость тарифов ЖКХ
Общественная палата представила результаты мониторинга раскрываемости информации на сайтах энергетических комиссий регионов.
Комиссия Общественной палаты по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике проанализировала информацию из субъектов России по тарифам ЖКХ. Председатель комиссии Светлана Разворотнева сказала, что информация о тарифах и их динамике в некоторых регионах до сих пор остается тайной.
В список наиболее открытых вошли 11 регионов России, среди которых Вологодская, Воронежская области, Еврейский АО, Забайкальский край, Калужская, Московская области и др.
В списке "отличников" и Татарстан. Эксперты оценили сайт госкомитета РТ по тарифам http://kt.tatarstan.ru/. По данным мониторинга, на портале "в табличной форме содержится информация о тарифах за 2013 года", причем, "в сравнении на начало года и с 1 июля", также на сайте представлена информация о тарифах с 2010 года по настоящее время. Эксперты посчитали, что это "удобный сайт для потребителей".


АИФ Регион

Новая Тура вступила в новую фазу своего развития
Ночью 16 августа начал работу второй павильон технополиса.
Разрешение на ввод его в эксплуатацию было получено только в полночь, и уже в четыре часа утра началась торговля. Качественный состав бизнеса, представленного во втором павильоне, убеждает, что крупный оптовый бизнес окончательно поверил в «Новую Туру». Прошло чуть больше года с момента, когда инвесторы и президент Татарстана Рустам Минниханов заложили первый камень будущего технополиса. Минимальные накладные расходы торговцев и удобное географическое положение сделали «Новую Туру» центром притяжения оптовиков Поволжья и Урала. «Мы тщательно анализируем торговый поток, - рассказывает Дмитрий СИПРАТОВ, административный директор технополиса. - Вначале ожидаемо фиксировали превалирующий поток автомобилей из РТ и Марий Эл. Но потом география стала стремительно расширяться: Мордовия, Чувашия, Кировская область, другие регионы Поволжья, оптовики из Башкирии, Челябинска, Магнитогорска. Пробки по выходным, 25 - 30 тыс. покупателей в день - это для нас уже обычное дело». Ударом по бизнесу стал пожар 13 мая, сделавший невозможным работу первого павильона. В этой ситуации руку помощи торговцам протянули не только инвесторы и государство. Помогли и поставщики товара. Многие поставщики предложили погорельцам отдавать товар на реализацию, то есть практически под честное слово. (Тимур Файзулин)

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"