Администрация Екатеринбурга всерьез взялась за наведение порядка на улицах города. Как стало известно порталу ekaterinburg.bezformata.ru , за прошлую неделю уже были ликвидированы 18 незаконно размещенных рекламных перетяжек, а также 5 больших рекламных конструкций. Помимо того, что все они были сооружены без соответствующих разрешений и согласований, многие из них представляли серьезную опасность.


По оценке экспертов, ряд таких конструкций не соответствовал нормам техники безопасности и мог рассыпавшись поранить прохожих. Другая часть рекламных щитов была расположена таким образом, что имея большой размер, закрывала необходимый для безопасного дорожного движения обзор, чем могла способствовать возникновению аварийной ситуации.

Помимо этого, любая реклама на улицах города должна быть оплачена и приносить доход не только компании-рекламодателю, но и бюджету города. В случае же с удаленными плакатами и растяжками, владельцы компаний решили сэкономить и оставить город без пары новых садов, ремонта дорог и инженерных сетей. Именно на них и были бы потрачены полученные от размещения рекламы средства.

 

На правах рекламы