В Вахитовском суде будет слушаться уголовное дело в отношении бывшего директора казанского представительства московской лизинговой компании ООО «Финлайт» Андрея Хохлова. Как установило следствие, он тайком распродавал доверенную автотехнику, а деньги присваивал.


Компания «Финлайт» с 1997 года сдает российским предприятиям в лизинг производственные линии, автотранспорт и авиатехнику. В Казани представительство компании появилось в 2008 году.

В мае прошлого года руководство фирмы решило провести ревизию в своем казанском подразделении. В ходе проверки было установлено, что 50-летний директор Андрей Хохлов в 2011 году дал задание подчиненным снять с учета в ГИБДД автоприцеп «НефАЗ». Техника находилась в собственности московской компании, поэтому при оформлении документов работники представительства воспользовались факсимиле подписи генерального директора ООО «Финлайт». После этого Хохлов продал прицеп стоимостью 843 тысячи рублей, а деньги прикарманил.

О результатах проверки московские ревизоры сообщили в полицию и в отношении Хохлова возбудили уголовное дело по статьям 160 (растрата имущества) и 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). А в ходе следствия вскрылись и другие факты продажи автотехники. В 2011 году директор казанского подразделения тайком реализовал 4 автомобиля «КамАЗ» за 5,6 миллиона рублей, прицеп «НефАЗ» за 742 тысячи рублей, а также легковушки Skoda Yeti и Skoda Superb за 1,6 млн. рублей. Итого, как следует из материалов дела, в течение года Хохлов похитил около 9 миллионов рублей.

Как сообщила Интертат.ру помощник руководителя СУ СКР по РТ Эльвира Газизова, в ходе следствия Хохлов полностью признал вину, раскаялся и заявил ходатайство о рассмотрении его дела в особом порядке, - без проведения судебного следствия. Обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы, но если суд удовлетворит его ходатайство, подсудимому назначат не более двух третей от максимального срока.