Два человека погибли от молний в минувшие выходные в Татарстане. В субботу в  Тюлячинском районе грозовой разряд убил 23-летнего парня. А в воскресенье молния угодила в жилой дом в Менделеевском районе, в результате он сгорел вместе с хозяйкой.


Как сообщает МВД по РТ, утром 24 августа молодой работник ООО «Вамин-Тюлячи» работал на силосной траншее в селе Баландыш Тюлячинского района. Шел дождь, в небе гремели раскаты грома. На глазах нескольких очевидцев в парня ударила молния, несчастный погиб на месте. Не исключено, что грозовой разряд привлекала сырая силосная смесь...  

А в селе Ижевка Менделеевского района молния ударила в жилой дом. По данным МЧС по РТ, сообщение о пожаре поступило в противопожарную службу в половине второго ночи 25 августа. Горел щитовой дом площадью около 80 квадратных метров, расположенный на улице Молодежной. К моменту приезда огнеборцев строение было полностью охвачено огнем. Спасти дом не удалось.  Разгребая угли, пожарные нашли в одной из комнат тело хозяйки. 47-летняя женщина работала санитаркой в санатории «Ижминводы». По всей видимости, она погибла во сне, отравившись дымом. По данным МЧС по РТ, возгорание домов от разрядов молний в Татарстане  редкое явление. В этом году подобных случае еще не было.