Rccnews.ru BASF откроет завод в Татарстане 5 сентября 5 сентября 2013 года в рамках мероприятия «День BASF в Татарстане» состоится открытие завода BASF по производству добавок в бетон на территории технополиса «Химград» в Казани Насыщенная деловая программа будет также включать в себя выставку инноваций BASF для промышленности Татарстана. В рамках выставки гости мероприятия смогут познакомиться с решениями BASF для строительной отрасли, сферы нефти и газа, автомобилестроения, древообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности, сельского хозяйства и сектора потребительских товаров на шести демонстрационных стендах. Ранее менеджеры немецкого концерна заявляли, что

Rccnews.ru

BASF откроет завод в Татарстане 5 сентября
5 сентября 2013 года в рамках мероприятия «День BASF в Татарстане» состоится открытие завода BASF по производству добавок в бетон на территории технополиса «Химград» в Казани
Насыщенная деловая программа будет также включать в себя выставку инноваций BASF для промышленности Татарстана. В рамках выставки гости мероприятия смогут познакомиться с решениями BASF для строительной отрасли, сферы нефти и газа, автомобилестроения, древообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности, сельского хозяйства и сектора потребительских товаров на шести демонстрационных стендах.
Ранее менеджеры немецкого концерна заявляли, что BASF не намерен ограничиваться открытием производственной линии в Казани. Концерн готов осуществлять инвестиции в науку, в совместные инновационные разработки с государственными учреждениями и бизнес-партнерами в регионе.


Gaznews.ru

Газпром в 1,5 раза увеличит число заправок в Татарстане в 2014 году
«Газпром» по программе «Развитие рынка газомоторного топлива в РТ на 2013-2023 гг» в 2014 году увеличит число газовых заправок в Татарстане с 11 до 17
Информацию об этом предоставил гендиректор ООО «Газпром трансгаз Казань» Рафкат Кантюков.
По его словам, 11 заправок, работающих в РТ, используют недостаточно. Загруженность их равна 14-15%.
Обеспечить загрузку новых объектов компания намерена за счет сельхозтехники и транспорта. В рамках республиканской программы их хотят перевести на газ.


Интерфакс-Поволжье

Участники KazanSummit обсудят вопросы исламского финансирования
А также вопросы строительства "умных" городов
V Международный экономический саммит России и стран Организации исламского сотрудничества (ОИС) "KazanSummit 2013" пройдет 2-3 октября в Казани, сообщает пресс-служба Агентства инвестиционного развития (АИР) Татарстана по итогам организационного совещания в правительстве республики.
Помимо уже ставших традиционными Стратегического и Инвестиционного форумов, конференции по исламской экономике и финансам, а также встреч парламентариев, на "KazanSummit 2013" запланировано проведение ряда новых мероприятий -  в программу саммита включен бизнес-форум в сфере торговых отношений России и стран ОИС, "круглый стол" по продовольственной безопасности.


Advis.ru

"КАМАЗ" посетил посол Пакистана
20 августа в рамках делового визита в Татарстан, "КАМАЗ" посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Пакистан в РФ Аламгир Бабар
Аламгир Бабар побывал на Автомобильном заводе, где ознакомился с работой главного сборочного конвейера и конвейера сборки кабин, в Научно-техническом центре компании ему показали новые образцы автотехники КАМАЗ. Кроме того, высокий гость посетил Камский индустриальный парк "Мастер", в котором размещены на условиях аренды различные производственные предприятия, в том числе, иностранные. "КАМАЗ" и Пакистан поддерживают деловые отношения с 2004 года. Тогда было подписано лицензионное соглашение с одним из старейших автомобильных холдингов Пакистана "Bibojee Services Limited" на право сборки седельных тягачей КАМАЗ-6460 и автобусных шасси КАМАЗ-5297.
Налаживание производства КАМАЗов в Пакистане, по мнению Кази, стало одним из важнейших экономических событий во взаимоотношениях России и Пакистана. В 2012 году в Пакистан были поставлены образцы полноприводных автомобилей КАМАЗ-43114 и КАМАЗ-65224 для прохождения сертификационных испытаний с последующим участием в тендерах с целевым объёмом заказов порядка 500 автомобилей (в 2014-2015 гг.). Поэтому интерес посла Аламгира Бабара к "КАМАЗу" вполне оправдан.


Интерфакс

"Дорожные приставы" в Татарстане за первый день работы арестовали семь автомобилей
В Татарстане накануне стартовал проект "Дорожный пристав", и уже за первый день от должников-автовладельцев в казну поступило более 300 тыс. рублей
Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов в среду.
Семь автомобилей были сразу арестованы: размер долга оказался выше стоимости транспортного средства. Три их них, в том числе два служебных, отправили эвакуаторами на специализированные стоянки, и водителям пришлось добираться до места назначения на попутках или вызывать такси. Остальным автомобили были оставлены владельцам под так называемое ответственное хранение с предупреждением о невозможности, например, продажи, передачи автомобиля до оплаты всего долга.
"У должников теперь есть 10 дней, чтобы погасить долги и вернуть свои машины и изъятое имущество",- сказал собеседник агентства.
АПК "Дорожный пристав" будут работать в Казани, Набережных Челнах, Альметьевске, Нижнекамске.

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"