В Набережных Челнах объявлен в федеральный розыск директор ООО «СК ЛТД» 32-летний Сергей Казаков. Он подозревается в мошенничестве. По версии следствия, коммерсант брал у клиентов деньги за поставку пиломатериалов, после чего исчезал. На сегодняшний день в списке обманутых - 7 человек, у которых Казаков украл более миллиона рублей.

 

Коммерческую фирму житель поселка ЗЯБ Сергей Казаков зарегистрировал в 2007 году. После чего стал давать объявления о продаже срубов, строительных конструкций из дерева и пиломатериалов. Казаков говорил заказчикам, что его фирма имеет собственное производство, поэтому может предложить качественный товар по ценам ниже рыночных. Клиенты на это клевали.

 

А в конце прошлого года в полицию Набережных Челнов одно за другим стали поступать заявления от граждан с жалобами на директора ООО «СК ЛТД». Получив предоплату, Сергей Казаков срывал сроки поставки пиломатериалов и просил клиентов подождать. А затем и вовсе переставал отвечать на звонки. Одного из заказчиков, купившего в «СК ЛТД» сруб для загородного дома, аферист водил за нос аж с 2008 года. Сначала говорил, что сломалась спецтехника для перевозки бревен, потом якобы испортился сам сруб - древесину поразил грибок, так что директор попросил дать ему время на изготовление нового сруба…

 

Как выяснили оперативники, никакой производственной базы у ООО «СК ЛТД» не было, а полученную от клиентов предоплату директор просто похищал. Задержать подозреваемого стражам порядка пока не удалось. На днях у полицейских появилась информация, что Сергей Казаков уехал за пределы республики, поэтому его объявили в федеральный розыск.

 

 

Сотрудники УМВД РФ по городу Набережные Челны предполагают, что пострадавших от действий афериста гораздо больше, просто не все обманутые челнинцы обратились в полицию.