В избиении водителя подозревается начальник ОГИБДД Высокогорского района 34-летний Ленар Сафиуллин. Приехав для разбора аварии в деревню Мемдель, он налетел с кулаками на предполагаемого виновника аварии - гражданина Польши.  В итоге мужчина оказался в больнице.


Как сообщили Интертат.ру в СУ СКР по РТ, вечером 20 июля в отдел ГИБДД «Высокогорский» поступило сообщение, что в деревне Мемдель на улице Кооперативной автобус «ПАЗ» сбил маленького мальчика на велосипеде. Поскольку ребенок приходился родственником руководителю местного ОГИБДД майору полиции Сафиуллину, тот решил лично выехать на место ДТП. А через полчала Сафиуллин получил известие от врачей, что мальчик скончался от травм. Не сумев сдержать эмоций, начальник ДПС избил водителя, в результате тот был госпитализирован с сотрясением головного мозга, множественными ушибами груди и головы. Также врачи обнаружили у водителя после избиения поражение сетчатки глаза.

Как выяснилось, водитель приехал в Татарстан из Польши несколько лет назад, женился здесь и устроился работать на одно  из казанских предприятий. В Высокогорском районе он оказался по служебным делам.

По словам помощника руководителя СУ СКР по РТ Эльвиры Газизовой,  в отношении Ленара Сафиуллина возбуждено уголовное дело по статье 286, части 3 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Подозреваемый пока не допрашивался, мера пресечения ему не избиралась.

 

 

Известно, что майор Сафиуллин работает в органах внутренних дел с 2002 года и до последнего времени считался одним из лучших руководителей районных отделов УГИБДД МВД по РТ. По итогам 2011 года Высокогорский отдел занял второе место по показателям, а Ленару Сафиуллину был вручен почетный диплом.

 

Кстати, в МВД по РТ Интертат.ру сообщили, что гражданин Польши управлял автобусом без водительских прав соответствующей категории, а само транспортное средство было неисправным. Также, по свидетельству очевидцев, Ленар Сафиуллин подъехал к месту аварии, когда там уже собрались другие родственники мальчика, поэтому не исключено, что травмы водителю мог нанести кто-то из них.