Прайм КАМАЗ готов оборудовать сервисы точками обслуживания машин с ГБО Крупнейший российский производитель грузовых автомобилей КАМАЗ готов оборудовать сервисы компании точками обслуживания автомобилей с газобаллонным оборудованием (ГБО), говорится в сообщении автогиганта Вопросы взаимодействия "Газпрома" и субъектов РФ в области расширения региональных рынков газомоторного топлива обсуждались на совещании, в котором приняли участие и представители КАМАЗа. Производство газобаллонных автомобилей и автобусов, работающих на компримированном природном газе, уже освоено на предприятии. По словам генерального директора компании Сергея Когогина, которые приводятся в сообщении, при комплек

Прайм

КАМАЗ готов оборудовать сервисы точками обслуживания машин с ГБО
Крупнейший российский производитель грузовых автомобилей КАМАЗ готов оборудовать сервисы компании точками обслуживания автомобилей с газобаллонным оборудованием (ГБО), говорится в сообщении автогиганта
Вопросы взаимодействия "Газпрома" и субъектов РФ в области расширения региональных рынков газомоторного топлива обсуждались на совещании, в котором приняли участие и представители КАМАЗа. Производство газобаллонных автомобилей и автобусов, работающих на компримированном природном газе, уже освоено на предприятии.
По словам генерального директора компании Сергея Когогина, которые приводятся в сообщении, при комплексном подходе в решении вопроса масштабного внедрения газобаллонных КАМАЗов, потребителю предлагается проводить сервисное обслуживание таких машин на имеющихся сервисных центрах КАМАЗа. Их у компании более 150, капитальные вложения потребуются минимальные.


Rusmet.ru

Альметьевский трубный завод сообщил о рекордных производственных результатах
За 7 месяцев 2013 года предприятие отгрузило клиентам 144 612 тонн труб, что превышает уровень 2012 года на 12,3%
Альметьевский трубный завод (ОАО «АТЗ», Республика Татарстан, входит в состав Объединенной металлургической компании, ЗАО «ОМК») подвел итоги производственной деятельности в январе-июле 2013 года. За это время произведено 129 тыс. тонн труб, что превышает показатели аналогичного периода 2012 года (117 тыс. тонн) на 10%. За 7 месяцев предприятие отгрузило клиентам 144 612 тонн труб, что превышает уровень 2012 года на 12,3% (128,8 тыс. тонн).


Ведомости

Казань выиграла
В первом полугодии экономика Казани росла быстрее республиканской. Эксперты и бизнесмены считают, что это благодаря Универсиаде
По некоторым показателям республика развивается медленнее своей столицы в несколько раз, следует из опубликованных вчера исполкомом Казани итогов финансово-экономических результатов за первое полугодие. Промышленное производство в Казани увеличилось на 5,8% от того же периода 2012 г., в Татарстане за это же время промпроизводство выросло на 1,7%, в России — на 0,1%, сообщил первый замруководителя исполкома Рустам Нигматуллин. Рост обрабатывающих производств в республиканской столице составил 6,6% (в Татарстане — 3,2%). Основные точки роста казанской промышленности — предприятия химической отрасли, вертолетостроения и предприятия по выпуску оптического оборудования, добавил Нигматуллин. (Артем Малютин)


РИА Новости

Хлеборобы Татарстана собрали более 2 млн тонн зерна
По информации министра сельского хозяйства и продовольствия Марата Ахметова, в региональный фонд заготовлено 300 тысяч тонн зерна, в том числе 100 тысяч тонн в счет долга, 200 тысяч тонн закуплено
Ахметов сообщил, что земледельцы республики уже приступили к севу озимых.
Валовой сбор зерна в Татарстане на 17 августа превысил 2 миллиона тонн, убрано около 70% площадей, заявил заместитель премьер-министра республики — министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов.
Ход уборочной кампании обсуждался в правительстве Татарстана на совещании, которое провел в режиме конференцсвязи со всеми муниципальными районами президент республики Рустам Минниханов. (Ирина Дурницына)


РИА Федералпресс

Рабочим КамАЗа прививают нетерпимость к коррупции
Для заводчан открыта горячая линия. Всем звонившим гарантируется анонимность
На ОАО «КамАЗ» для формирования нетерпимости к коррупции доя рабочих открыли горячую линию. О нарушении внутреннего регламента компании, злоупотреблением полномочиями, халатности сотрудники компании могут сообщить по телефону. Гарантируется полная анонимность.
По словам руководителя службы внутреннего аудита и комплаенса ОАО «КамАЗ» Андрея Комарова, около 80% поступивших звонков связано с возможной коррупционной историей и 20% — с нарушением правил внутреннего распорядка.

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"