Потасовка между форвардом команды «Ак Барс» Артемом Лукояновым и  полицейскими в Альметьевске все-таки обернулась возбуждением уголовного дела в отношении хоккеиста и его приятеля Максима Груздева. Об этом сегодня заявило следственное управление СКР по РТ.  


Об инциденте, который произошел в ночь на воскресенье в альметьевском караоке-баре «Диамант», Интертат.ру рассказывал в материале «Форвард «Ак Барса» попал полицейскому в висок». А уже в понедельник директор заведения Рашид Абдуллин поделился с альметьевской газетой «Знамя Труда» подробностями скандального происшествия. Директор честно признается, что его самого во время драки в баре не было, но сотрудники, которые там присутствовали,  якобы видели, что Артем Лукоянов никого не бил, зато досталось ему самому. По словам Абдуллина, в тот вечер в ресторане произошла стычка  между двумя молодежными компаниями, в одной из которых был Лукоянов. Работники ресторана стали их разнимать и вызвали полицию. Возникла неразбериха и полицейским пришлось стрелять в воздух. Возможно, кто-то из присутствующих и ударил сотрудника МВД, но, как считает директор, вряд ли этот «кто-то» - Артем Лукоянов. Слова Рашида Абдуллина подтвердил и друг Артема Лукоянова хоккеист альметьевского «Нефтяника» Рустам Шангараев, который в тот вечер так же был в баре. А супруга хоккеиста Евгения Лукоянова, на глазах которой происходила драка, вчера написала на своей страничке «ВКконтакте» такие слова: «Ребята, знаю, что зайдете на нашу страницу, поэтому уверяю 90 % написанного СМИ просто вранье!».

 Учитывая, что СМИ распространяли официальное сообщение МВД по РТ, оставался шанс, что работники следственного комитета дадут иную оценку событиям и сочтут Лукоянова и Груздева невинно пострадавшими. Тем не менее, этого не произошло. В отношении хоккеиста и его приятеля Максима Груздева возбуждено уголовное дело по статье 318, части 1 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).  Как сказано в официальном сообщении СУ СКР по РТ, «следственный комитет держит на особом контроле уголовные дела подобной категории и считает, что все лица, совершающие нападения на сотрудников правоохранительных органов при исполнении ими своих служебных обязанностей, должны нести ответственность по всей строгости закона, независимо от своей социальной принадлежности, общественной значимости или, как в данном случае, спортивных достижений».

Как стало известно Интертат.ру, Артем Лукоянов пока находится на тренировочной базе «Ак Барса» вместе с командой. Мера пресечения ему пока не избиралась. Соответствующее ходатайство будет направлено в суд в ближайшее время. В зависимости от обстоятельств дела Лукоянова могут взять под стражу, или оставить под подпиской о невыезде.