Очередной скандал, связанный с неспортивным поведением игроков хоккейной команды «Ак Барс», произошел в Татарстане. В ночь на воскресенье в Альметьевске был задержан 24-летний нападающий ледовой дружины Артем Лукоянов. По версии следствия, он устроил дебош в местном ресторане «Диамант», подрался с полицейскими и попытался отобрать у них оружие.


Как сообщили в МВД по РТ, 18 августа около часа ночи 24-летний форвард «Ак Барса» Артем Лукоянов закатил скандал в ресторане  «Диамант», расположенном в  комплексе «Молодежный центр» на улице Ленина.  Работники заведения нажали кнопку тревожной сигнализации. В 1.15 к ресторану подъехал экипаж вневедомственной охраны. Двое сотрудников попросили Лукоянова проехать с ними в отделение полиции.  

Когда полицейские вывели форварда в холл, на одного из стражей порядка сзади неожиданно напал 24-летний приятель хоккеиста Максим Груздев (местный безработный). Он схватил инспектора ОВО за шею и стал душить. Второй полицейский бросился на помощь напарнику. В этот момент Лукоянов ударил его кулаком в висок и попытался отобрать табельный пистолет «Иж-70». От сильного удара у полицейского потемнело в глазах, тем не менее он не отдал оружие нападавшему и сделал несколько выстрелов в воздух. На помощь коллегам в торговый центр вскоре прибыл еще один экипаж ОВО. Обоих дебоширов задержали.

Рапорты полицейских и объяснения задержанных по поводу случившегося в ресторане  направлены в следственный отдел по городу Альметьевскe СУ СКР по РТ. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Стоит заметить, что полицейский, избитый Лукояновым, был госпитализирован с черепно-мозговой травмой.

Напомним, это уже второй громкий скандал, связанный с игроками «Ак Барса». Летом 2011 года форвард команды Дмитрий Обухов задерживался по подозрению в изнасиловании, в отношении него было возбуждено уголовное дело. Инцидент тогда получил большой резонанс, поскольку девушка, которая провела ночь с Обуховым, выступила в ток-шоу на центральном телевидении и не постеснялась рассказать о том, как было дело, во всех подробностях. Тем не менее доказать вину Обухова в изнасиловании следствию не удалось, и  все обвинения с него сняли. Но уже в октябре того же года Дмитрий Обухов вновь попал в поле зрения полиции. Трехкратный чемпион России, обладатель Кубка европейских чемпионов сел за руль пьяным и пытался удрать от сотрудников ГИБДД. После этого инцидента Дмитрию Обухову пришлось покинуть «Ак Барс» (впрочем, ненадолго). Не исключено, что "Ак Барс" решит избавиться и от Артема Лукоянова, если его вина будет установлена следствием и судом.

Напомним, уроженец Альметьевска Артем Лукоянов начал спортивную карьеру в 2007 году в составе альметьевского «Нефтяника». В сезоне 2010/11 Лукоянов вместе с командой дошел до финала Кубка Братины, где «Нефтяник» уступил тюменскому «Рубину» со счетом 0:4. Чемпионат России-2011/2012  Артем Лукоянов провел в свитере казанского «Ак Барса». В ледовой дружине он выступает под номером 89 и  считается одним из лучших форвардов в российском хоккее.