В понедельник в Чистополе убили 23-летнюю Инну Егорычеву. Утром молодая женщина пошла в молочную кухню за питанием для 2-месячного сынишки и пропала. А через час с небольшим родственникам Инны позвонили из полиции и сообщили, что ее тело найдено в овраге возле улицы Байдукова. Убийца подкараулил Инну в безлюдном месте и проломил голову камнем.


Тело Инны обнаружили случайные прохожие. Они же вызвали «скорую помощь» и полицию. Однако врачи уже не смогли помочь пострадавшей - она была мертва. Осмотрев место преступления, полицейские заметили необычные детали - золотые украшения, деньги и сотовый телефон убийца не тронул. Попытки изнасилования также не было. По всему выходило, что Егорычева стала не случайной жертвой. Если не брать в расчет предположения о том, что Чистополе завелся маньяк, убивающий прохожих без причины, остается три версии преступления - ревность, месть и зависть. На сленге работников полиции и следственного комитета их называют «личными неприязненными отношениями». Но кому могла перейти дорогу девушка из приличной семьи, получившая хорошее образование и недавно вышедшая замуж?

По данным СУ СКР по РТ, Инна жила на улице Мичурина и регулярно ходила за детским питанием в молочную кухню на улице Галактионова. В тот день она вышла из дома около 10 часов утра, путь Инны пролегал через пешеходный мост между улицами Байдукова и Фрунзе. Под мостом ее и нашли прохожие. Врачи исключили вероятность самоубийства и несчастного случая - это была жестокая расправа.  



Подозреваемых в убийстве у полиции пока нет. Сыщики изучают  записи с видеокамер наблюдения, которые установлены на здании дома № 97 по улице Фрунзе, где расположено местное подразделение ГИМС. Оперативники сейчас устанавливают личности всех прохожих, которые шли по улице с 10 до 11 часов утра. При этом под подозрение попадают не только мужчины, но и женщины, ведь разбить голову камнем Инне могла и представительница слабого пола.

Кстати, некоторые жители Чистополя говорят о том, что Егорычеву могла убить женщина. Вечером 13 августа одна из пользователей Интернета оставила в социальной сети «ВКонтакте» такую запись: «…не хочу сплетен, но у меня знакомая работает в магазине «Выбор»,  туда вчера непонятная девушка заходила, вся на нервах, неадекватная, непонятно под чем, сигареты купить зашла, спрашивала те марки сигарет, которых не было, в итоге купила, милиция потом была в магазине, пачку из-под таких же сигарет (которые купила эта дев.) на месте убийства нашли. Там все в крови, она ее камнем убивала...»

Сейчас чистопольцы обсуждают, чем помочь малолетнему ребенку Инны, который потерял мать, договариваются собрать детскую одежду и игрушки. Одновременно делятся воспоминаниями о погибшей. «Вместе с Инной лежали в роддоме, - пишет в соцсети  Екатерина Самотохина. - Как она была счастлива, когда нам приносили лялечек. В голове до сих пор не укладывается, сердце кровью обливается. Девчонка только жить начала! Закончила институт, прошла через такие муки - родила сынульку. А какая-то гнида лишила её жизни. За что?»…