Республика Татарстан К паркингам приучат эвакуаторы Как сообщили в исполкоме столицы, за последние два года в городе построены 13 многоуровневых и подземных парковок более чем на 4600 машино-мест До конца года будут введены в эксплуатацию еще шесть автостоянок вместимостью без малого 2000 машино-мест. Однако в исполкоме сетуют, что пока заполняемость автостоянок составляет не более 50 процентов, в то время как на улицах оставленные машины представляют серьезное препятствие и становятся причиной пробок. Бороться с ними планируется все более интенсивной работой эвакуаторов. В текущем году всего принудительно в столице перемещено 25 тысяч автомобилей, работают десять эвакуаторов, которые переме

Республика Татарстан

К паркингам приучат эвакуаторы
Как сообщили в исполкоме столицы, за последние два года в городе построены 13 многоуровневых и подземных парковок более чем на 4600 машино-мест
До конца года будут введены в эксплуатацию еще шесть автостоянок вместимостью без малого 2000 машино-мест. Однако в исполкоме сетуют, что пока заполняемость автостоянок составляет не более 50 процентов, в то время как на улицах оставленные машины представляют серьезное препятствие и становятся причиной пробок. Бороться с ними планируется все более интенсивной работой эвакуаторов. В текущем году всего принудительно в столице перемещено 25 тысяч автомобилей, работают десять эвакуаторов, которые перемещают около 150 машин в сутки. (Равиль Сахапов)


Вечерняя Казань

"Стоп-хам": наклейка как средство воспитания
Первый рейд по профилактике нарушений правил парковки провели вчера активисты движения "Стоп-хам Казань"
Гуляя по улице Аделя Кутуя в районе магазина "Керпе", участники акции уже в первые полчаса обнаружили пять машин, брошенных на газонах. Лобовые стекла этих авто "украсила" говорящая наклейка в форме круглого запрещающего знака с надписью "Мне плевать на всех. Паркуюсь, где хочу".
- Чтобы снять наклейку, водителю придется повозиться. Надеемся на понимание и на то, что в следующий раз человек подумает, прежде чем так ставить автомобиль, - объясняет организатор движения "Стоп-хам Казань" Станислав Кузьмин.
Следующий рейд намечен на ближайшие выходные. В случае возникновения конфликтных ситуаций с владельцами автомобилей борцы с автохамством планируют пойти дальше наклеек: отснять нарушение ПДД на видео и направить в ГАИ.

В Казани разыграют летний кубок
Летний кубок хотят сделать в Казани традиционным
Вчера на корты Казанской академии тенниса вышли участники основной сетки международного турнира "Kazan Summer Cup",  объединяющего под общей "шапкой" два самостоятельных  - мужской и женский серий ATP и ITF с призовым фондом 50 тысяч долларов каждый. В ближайшие дни на открытых кортах академии сыграют в одиночном и парном разрядах более 100 теннисистов из 13 стран.
"Kazan Summer Cup" проводится в столице РТ впервые. Как отметил директор Казанской академии тенниса Равиль Ногуманов, "Kazan Summer Cup" вполне соответствует своему статусу. По его словам, состав участников по уровню "сильнее и плотнее, чем на недавней Универсиаде". Кстати, выйдут в эти дни на корты академии и несколько участников студенческих игр.  (Сергей Козин)


Казанские ведомости

Исторический лагерь погружает на восемь веков назад
С 29 июля по 11 августа в детском палаточном историко-краеведческом лагере «Безнен тарих» («Наша история») прошла очередная смена
Смена организованная сотрудниками отдела научно-исторической реконструкции Национального музея РТ и участниками клуба «Витязь». На этот раз она была посвящена Волжской Булгарии.
- В нашем лагере достаточно напряженный график и большие физические нагрузки. Но жить здесь действительно интересно! Дети постоянно находятся под присмотром вожатых: на одного взрослого приходится два-три ребенка. Причем, как правило, большинство взрослых - наши бывшие воспитанники, - рассказывает Антон Туркин, исполняющий обязанности директора лагеря «Безнен тарих».
Вообще в «Безнен тарих» нужно много трудиться. Каждый день дети работают в разных мастерских: слесарная, ювелирная, оружейная, литейная, гончарная. Конечно, им помогают мастера и подмастерья. Вместе они изготавливают украшения из меди, латуни, олова, занимаются гончарным ремеслом, учатся работать с кожей, вышивать, плести пояса, готовить на костре блюда по старинным рецептам. Есть здесь и театральная студия, а также школа выживания, где проходят уроки по разжиганию костра, выживанию в холодных условиях и при жаре, учатся оказывать первую помощь при укусах насекомых и животных, при ожогах и переломах и многому другому. Еще все дружно купаются в реке, а по вечерам на берегу поют песни под гитару. (Мария Марзан)

Казанцы оставили свой джазовый след в Сочи
На минувшей неделе с IV международного фестиваля «Акваджаз. Sochi Jazz Festival» вернулись музыканты Филармонического джаз-оркестра РТ
На «Акваджаз», который проходил в рамках культурной Сочинской олимпиады-2014, казанцы были приглашены организатором фестиваля - всемирно известным музыкантом Игорем Бутманом.
Джаз-оркестр во главе с художественным руководителем Азатом Баязитовым и дирижером - заслуженным деятелем искусств РТ профессором Анатолием Василевским, принял участие в двух фестивальных концертах. Впечатлениями от «Акваджаза» и олимпийского Сочи мы попросили поделиться Азата Баязитова:
- Фестиваль начался с парада джазовых оркестров, - рассказал он. - Все коллективы прошли по центральной аллее парка «Ривьера», и все играли! Тему мелодий задавал Игорь Бутман, музыканты подхватывали ее и начинали импровизировать. Первый концерт был в парке, на сцене Зеленого театра. Во второй день выступали тоже под открытым небом - на площади Искусств. Зрителей было много - это и сочинцы, и туристы из разных стран мира. В рамках фестиваля прошел гала-концерт «Игорь Бутман и будущее джаза». Молодые музыканты впервые вместе вышли на одну сцену и вступили в символическую джазовую «команду мечты» нового поколения. Получился просто фантастический джем-сейшн. (Ольга Иванычева)

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"