Нефть России «Татнефть» реконструирует Елховскую НПУ ОАО «Татнефть» планирует продолжить работы по техническому переоснащению производственных мощностей на Елховской НПУ ОАО «Татнефть» планирует в 2013 году продолжить на Елховской нефтеперерабатывающей установке (входит в состав НГДУ «Елховнефть») работы по техническому переоснащению производственных мощностей. Запланирована замена катализатора секции гидроочистки дизельного топлива и переход на производство дизтоплива класса 5. Об этом говорится в материалах «Татнефти». Елховская установка обеспечивает моторным топливом сеть АЗС «Татнефти» на юго-востоке Татарстана и по

Нефть России

«Татнефть» реконструирует Елховскую НПУ
ОАО «Татнефть» планирует продолжить работы по техническому переоснащению производственных мощностей на Елховской НПУ
ОАО «Татнефть» планирует в 2013 году продолжить на Елховской нефтеперерабатывающей установке (входит в состав НГДУ «Елховнефть») работы по техническому переоснащению производственных мощностей. Запланирована замена катализатора секции гидроочистки дизельного топлива и переход на производство дизтоплива класса 5. Об этом говорится в материалах «Татнефти».
Елховская установка обеспечивает моторным топливом сеть АЗС «Татнефти» на юго-востоке Татарстана и потребности самой компании. (Анвар Маликов)


Ростех

КАМАЗ вложится в создание инжинирингого центра
Специалисты предприятия намерены сдать проект к 2017 году
Специалисты КАМАЗа и Минпромторга Республики Татарстан разработали техзадание на создание отраслевого инжинирингового центра (ОИЦ) «Моделирование конструкций и технологий автомобильной промышленности». Планируемый срок реализации проекта – четыре года.
Стоит отметить, что КАМАЗ заинтересован в создании и развитии такого центра, вокруг которого сконцентрируются практически все российские автопроизводители. Но при этом компания намерена сохранить свой Научно-технический центр и продолжить собственные разработки.


Р-спорт

Стелла в память об экс-футболисте "Рубина" Корченове появится в Казани
Мемориальная стелла в память об экс-игроке футбольного клуба "Рубин" Александре Корченове, погибшем в авиакатастрофе в составе ташкентского "Пахтакора", будет установлена в столице Татарстана
Об этом сообщается на официальном сайте казанской команды. Авиакатастрофа, в которой погибла футбольная команда "Пахтакор", произошла 11 августа 1979 года. В воскресенье исполнилось 34 года с момента трагедии.
Ожидается, что стелла появится к августу 2014 года.
Ранее Федерация футбола Узбекистана сообщила, что памятник погибшим в авиакатастрофе в 1979 году футболистам команды "Пахтакор" был установлен в Ташкенте. Его открытие состоялось 11 августа.


Дни.ру

РЖД пустит двухэтажные поезда в 10 городов
Двухэтажные поезда будут запущены на самых загруженных маршрутах и до 2020 года соединят столицу более чем с десятью городами страны
Первый состав пустят уже осенью 2013 года между Москвой и Адлером.
В правительстве обновили проект так называемой транспортной стратегии и решили выпустить на рельсы двухэтажные поезда. Они будут курсировать на маршрутах с самым большим пассажиропотоком. В этот список попадают: Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Рязань, Самара, Тамбов, Саратов, Воронеж, Ростов-на-Дону, Адлер, Анапа и Новороссийск, говорится в проекте Транспортной стратегии до 2030 года.


Голос России

Казань - место встречи кинематографистов Востока и Запада
Почти полсотни фильмов из 25-ти стран составят конкурсную программу 9-го Международного фестиваля мусульманского кино, который в сентябре пройдет в Казани - столице Республики Татарстан (5-11 сентября)
Лозунг фестиваля остается неизменным "Через диалог культур - к культуре диалога"
Организаторы и специалисты, представляя программу нынешнего кинофестиваля, отмечали, что им пришлось проделать большой объем работы, ведь в Казань было прислано рекордное количество заявок - 450 из 54-х стран.  В конкурсе появились и новички: впервые отобраны для соревнования фильмы кинематографистов Сенегала, Мальдив, Македонии. Значительно расширилось участие европейских стран, в основном за счет совместного производства картин. Россию, естественно, представляют хозяева фестиваля - шесть картин татарских мастеров попали в конкурс.
Интерес к фестивалю среди жителей Татарстана с каждым годом растет. И потому решено: в этом году фестивальные фильмы будут демонстрироваться не только в Казани, но и в других городах республики. (Татьяна Завьялова)

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"