Аргументы и факты - Казань Казань примет всероссийский турнир по паркуру 17 августа в Казани стартует турнир по паркуру - Parkour Challenge. У казанцев есть возможность принять в нем участие и просто понаблюдать за спортсменами Parkour Challenge – самый большой турнир - прошел в этом году в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Москве, Самаре, Челябинске, Новосибирске и Екатеринбурге. Также он пройдет в Нижнем Новгороде и Калининграде. В предварительном отборе в каждом городе пробуют силы более 50 трейсеров. Из них жюри выберет от 16 до 32 спортсменов для участия в отборочном туре. Только один из участников получает право бороться за звание лучшего трейсера страны в финале, который состоится в

Аргументы и факты - Казань

Казань примет всероссийский турнир по паркуру
17 августа в Казани стартует турнир по паркуру - Parkour Challenge. У казанцев есть возможность принять в нем участие и просто понаблюдать за спортсменами
Parkour Challenge – самый большой турнир - прошел в этом году в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Москве, Самаре, Челябинске, Новосибирске и Екатеринбурге. Также он пройдет в Нижнем Новгороде и Калининграде.
В предварительном отборе в каждом городе пробуют силы более 50 трейсеров. Из них жюри выберет от 16 до 32 спортсменов для участия в отборочном туре.
Только один из участников получает право бороться за звание лучшего трейсера страны в финале, который состоится в Санкт-Петербурге. Одним из интереснейших событий финала станет установка нового рекорда Гиннеса.


Республика Татарстан

Отдых под присмотром
Детский оздоровительный лагерь «Дзержинец» считается одним из лучших в Татарстане
Помимо необходимого оснащения и профессионального преподавательского состава, стоит отметить, что лагерь находится в ведении МВД республики. Такое «покровительство» не оставляет сомнений в том, что дети находятся здесь под надежной защитой. О том, какие меры предпринимаются для безопасности летнего отдыха несовершеннолетних, рассказал начальник Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти МВД РТ Марат Зарипов.
– Мы постоянно отслеживаем ситуацию, связанную с организацией отдыха детей. Это касается не только ведомственного «Дзержинца», но и всех лагерей на территории республики, – говорит Марат Зарипов.
По его словам, сейчас нет ни одного лагеря, в котором не осуществлялась бы охрана. Для безопасности отдыхающих привлекаются сотрудники полиции, частные охранные предприятия, вневедомственные структуры и даже формируются студенческие отряды. Сотрудники полиции прикомандированы к лагерям и несут круглосуточную службу – посменно. (Роман Медников)

Над Свияжском можно «полетать» на вертолете
Разработчики подготовили более двадцати движущихся панорам
Путешествие позволяет увидеть Свияжск с высоты птичьего полета и расскажет о самых сокровенных его тайнах. Например, о том, как за месяц была срублена древняя крепость, о Троицкой церкви, в которой молился Иван Грозный, о знаменитой фреске святителя Христофора с лошадиной головой, а также о том, как гора, на которой расположен Свияжск, при наполнении Куйбышевского водохранилища в один миг превратилась в остров. Панорамы выполнены с высокой четкостью, что позволяет разглядеть каждую деталь. В режиме онлайн туристы могут прогуляться по улочкам острова, войти в храмы или музей, на Конный двор, а также осмотреть достопримечательности с «вертолета». (Алексей Изморосин)

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"