Казанские ведомости Зимой в казанских квартирах будет ни жарко ни холодно Главное нововведение программы капремонта-2013 - предварительный энергоаудит каждого дома. Говоря проще - ревизия объектов на теплопропускаемость. Причем энергоаудит проводится дважды: до и после капремонта. И если строители допустили ошибки в теплоизоляции, им придется исправлять их уже за свой счет. - Наших специалистов можно назвать зимними - первичное инструментальное обследование проводится в холодное время года, - знакомит корреспондентов «КВ» с деятельностью энергосервисного центра его директор Евгений Чекашов. - Именно тогда на тепловизорах четко видно, откуда из дома выходит тепловая энергия, где и

Казанские ведомости

Зимой в казанских квартирах будет ни жарко ни холодно
Главное нововведение программы капремонта-2013 - предварительный энергоаудит каждого дома.
Говоря проще - ревизия объектов на теплопропускаемость. Причем энергоаудит проводится дважды: до и после капремонта. И если строители допустили ошибки в теплоизоляции, им придется исправлять их уже за свой счет.
- Наших специалистов можно назвать зимними - первичное инструментальное обследование проводится в холодное время года, - знакомит корреспондентов «КВ» с деятельностью энергосервисного центра его директор Евгений Чекашов. - Именно тогда на тепловизорах четко видно, откуда из дома выходит тепловая энергия, где идет перерасход. На основе полученных данных подготавливаются проекты ремонтных работ, и подрядные организации проводят энергосберегающие мероприятия. В этом году из 77 домов, заявленных в программе капремонта, энергоаудит прошел в 55.
Но и это не все. В 2011 году все дома капремонта были снабжены тепловыми узлами с приборами учета и автоматическим узлом погодного регулирования. Сейчас уже реализуется программа двухпогодного регулирования.

Семьей против наркотиков
«Веселые старты» приурочены к 90-летнему юбилею спортивного общества «Динамо».
Сегодня в спорткомплексе «Динамо» состоится праздник «Мама, папа, я - спортивная семья», в котором примут участие сотрудники Управления наркоконтроля по Республике Татарстан вместе со своими домочадцами.
«Веселые старты» приурочены к 90-летнему юбилею спортивного общества «Динамо». В мероприятии примут участие также ученики кадетского класса - будущие наркополицейские, компанию которым составят участники антинаркотического проекта «СаМоСтоятельные дети».   

Массовый спорт: доступность возвращается
Универсальные спортивные площадки для занятий футболом, баскетболом и уличным фитнесом - воркаутом появятся в Казани в каждом районе уже этой осенью.
На восьми новых объектах будут предусмотрены и зоны для самых маленьких горожан. Работы по преобразованиям облика городских кварталов стали возможны благодаря республиканскому бюджету. Финансовые средства в размере 16,3 млн рублей – это поощрение столицы Татарстана за участие в строительстве футбольного стадиона «Казань-арена».
По поручению градоначальника сейчас рассматриваются вопросы безопасности, освещения в вечернее время, а также сохранности спортивного оборудования на строящихся объектах.


Коммерсантъ. Казань

Мэра повысили в словах
Медиарейтинг Ильсура Метшина побил рекорды в ПФО
Универсиада позволила мэру Казани Ильсуру Метшину уйти в значительный отрыв от своих коллег в Приволжском федеральном округе по упоминаемости в СМИ. Вчера компания «Медиология» опубликовала рейтинг первых лиц столиц субъектов ПФО, согласно которому казанский градоначальник набрал рекордные тысячу пунктов — в пять рез больше, чем у его ближайшего конкурента – мэра Саратова. Впрочем, эксперты „Ъ“ объясняют такой результат не только успешным проведением Универсиады, но и «особой медиакультурой» в Татарстане, где в отличие от некоторых соседних регионов «не принято публично критиковать руководство». (Полина Петрова)


Республика Татарстан

За продвижение студенческого спорта
В адрес Президента Рустама Минниханова поступило благодарственное письмо от руководства Международной федерации студенческого спорта
В письме президент FISU Клод-Луи Галльен и генеральный секретsqm Эрик Сайнтронд еще раз поблагодарили главу республики за неустанное содействие в организации и проведении студенческих Игр.
«Универсиада в Казани уже вошла в историю как величайшая Универсиада за все время ее проведения», – говорится в письме.
По словам Президента FISU Клода-Луи Галльена и генерального секретаря Эрика Сайнтронда, в ближайшем будущем Татарстан сможет стать ассоциированным членом Фонда по развитию студенческого спорта. Международный образовательный центр FISU, организованный в 2012 году на базе Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма – важный инструмент развития спортивного движения, передает пресс-служба Президента РТ.

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"