Периодически вступающая в свои права летняя жара вместе с радостью приносит жителям многих регионов и большие проблемы, связанные с питьевой водой, без которой ни один человек не может обойтись. К сожалению, не секрет, что водопроводная вода в большинстве своем уже давно не пригодна для питья, поскольку не всегда отличается чистотой и прозрачностью, чрезмерно пахнет хлоркой, а то и того хуже – болотной тиной.

Именно поэтому многие жители городов с удовольствием используют различные фильтры для очистки воды, которые во многом помогают решить эту неприятную проблему. Неплохо наживаются и продавцы бутылированной воды, которые утверждают, что она набирается из артезианских чистейших скважин, рядом с которыми герметично запечатывается в бутылки.

 

Однако регулярно проводимые исследования такой воды, как правило, доказывают обратное, а их результаты свидетельствуют, что вода набрана из ближайшего ручья сомнительной природы, в котором обитает множество условно патогенных микроорганизмов. Кроме того негерметичная тара и долгое время в пути по жаркой погоде тоже делают свое дело, итогом которого становятся периодические вспышки кишечных инфекций в различных городах России.

 

На правах рекламы