Журналистов журнала  Forbes всегда интересовали чужие доходы. Вот и сейчас они в очередной раз решили выяснить, кто из спортсменов заработал больше всего денег и стал самым высокооплачиваемым. Неожиданностей не произошло и имена в первой пятерке остались все те же, видимо потому, что секреты успехов в спорте и секреты успешного бизнеса очень похожи и имеют одни основы.


Лидером вновь стал знаменитый игрок в гольф Тайгер Вудс заработавший за прошлый год 78,1 миллион долларов. Ранее спортсмен покинул вершину списка, который возглавлял пять лет, в связи с громким скандалом и разводом, однако быстро вернул себе свое законное первое место.

Вторым стал теннисист Роджер Федерер и его 71,5 миллиона долларов за год. Как и большинство спортсменов основной свой доход он получает вовсе не от выигранных матчей, а от выгодных рекламных контрактов.

Третье место досталось баскетболисту Кобе Брайанту с 61,9 миллионов долларов годовых. на сегодняшний день он является самым высокооплачиваемым игроком НБА, впрочем и самым результативным тоже.

 

На правах рекламы