РБК-Татарстан Полицейские и волонтеры Универсиады принесли летним лагерям Казани 42 млн рублей В результате пропускная способность загородных лагерей Казани увеличилась на 150 человек в смену. В Казани Универсиада принесла оздоровительным лагерям 42 млн рублей, благодаря проживанию в части муниципальных лагерей клиентских групп Игр. Например, в 8 лагерях жили 1879 полицейских из 13 регионов РФ. В лагере «Заречье» базировались 356 волонтеров культурной программы из 12 регионов. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города. В результате, на полученные средства в лагерях переоборудовали кухни, санузлы, душевые, отремонтированы места общего пользования, обновили 90% всей мебели, купили

РБК-Татарстан

Полицейские и волонтеры Универсиады принесли летним лагерям Казани 42 млн рублей
В результате пропускная способность загородных лагерей Казани увеличилась на 150 человек в смену.
В Казани Универсиада принесла оздоровительным лагерям 42 млн рублей, благодаря проживанию в части муниципальных лагерей клиентских групп Игр. Например, в 8 лагерях жили 1879 полицейских из 13 регионов РФ. В лагере «Заречье» базировались 356 волонтеров культурной программы из 12 регионов. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.
В результате, на полученные средства в лагерях переоборудовали кухни, санузлы, душевые, отремонтированы места общего пользования, обновили 90% всей мебели, купили спортивный инвентарь. Капитальный и текущий ремонт жилых корпусов и инфраструктуры проведен в лагерях «Восток», «Пионерия Татарстана», «Нармонка», «Спутник» и др. В лагере «Бригантина» построен и введен в эксплуатацию новый корпус.


Республика Татарстан

Грядут Всемирные игры по подводному спорту
Эльмира Зарипова представит Татарстан на Всемирных играх по подводным видам спорта CMAS в Казани.
О предстоящих соревнованиях вчера журналистам рассказали президент Всемирной конфедерации подводной деятельности, президент Федерации подводного спорта России Анна Аржанова и заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Халил Шайхутдинов.
Всемирные игры CMAS пройдут с 3 по 13 августа, в них примут участие 700 спортсменов из сорока стран. Сборную России представят 82 спортсмена, в число которых вошла и татарстанская спортсменка Эльмира Зарипова. Она будет выступать в дисциплине акватлон – подводной борьбе в ластах.

Лошади и ретроавтомобили в одной связке
Из Набережных Челнов в Бугульму отправилась конно-автомобильная группа спортсменов-инвалидов
Среди участников десятидневного пробега, посвященного приближающемуся Дню Республики Татарстан, представители общественных организаций, творческой интеллигенции, всего 24 человека. Маршрут пробега проляжет через Мензелинск, Актаныш, Муслюмово и другие населенные пункты. Участники намерены преодолеть маршрут на двух верховых лошадях, микроавтобусе и пяти ретроавтомобилях. В Бугульме планируется быть 8 августа, а 10 августа вернуться в Набережные Челны, сообщает пресс-служба мэрии города.(Сахапов Равиль)

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"