Интерфакс-Поволжье Всемирные игры по подводному спорту стартовали в Казани Соревнования проходят на спортобъектах завершившейся недавно Универсиады-2013 Более 500 спортсменов из 40 стран мира принимают участие во II Всемирных играх Всемирной конфедерации подводной деятельности (Confederation Mondiale des Activites Subaquatiques, CMAS), которые стартовали в воскресенье в Казани. Игры имеют статус чемпионата мира, в России проводятся впервые, сообщает пресс-служба Минспорта Татарстана. В программу Игр входят 6 дисциплин: акватлон (подводная борьба), апноэ (погружение на задержку дыхания), спортивный дайвинг (умение работать с аквалангом на скорость и прохождение через препятствия), подводное о

Интерфакс-Поволжье

Всемирные игры по подводному спорту стартовали в Казани
Соревнования проходят на спортобъектах завершившейся недавно Универсиады-2013
Более 500 спортсменов из 40 стран мира принимают участие во II Всемирных играх Всемирной конфедерации подводной деятельности (Confederation Mondiale des Activites Subaquatiques, CMAS), которые стартовали в воскресенье в Казани.
Игры имеют статус чемпионата мира, в России проводятся впервые, сообщает пресс-служба Минспорта Татарстана. В программу Игр входят 6 дисциплин: акватлон (подводная борьба), апноэ (погружение на задержку дыхания), спортивный дайвинг (умение работать с аквалангом на скорость и прохождение через препятствия), подводное ориентирование, плавание в ластах, марафонский заплыв. В сборной России - 82 спортсмена, которые будут участвовать почти во всех дисциплинах. Соревнования проходят на спортобъектах завершившейся недавно Универсиады-2013: Дворце водных видов спорта, бассейне "Буревестник", Центре гребных видов спорта на городском озере Средний Кабан. Спортсмены проживают в Деревне Универсиады.


Regnum

Соглашение между Тюменской областью и Татарстаном даст новый импульс развитию отношений
Владимир Якушев и Рустам Минниханов подписали о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и президент Татарстана Рустам Минниханов подписали о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Подписание состоялось в рамках праздника Сабантуй, проходившего в Тюменской области, сообщили 5 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области.
Владимир Якушев выразил уверенность, что подписанное соглашение даст новый импульс развитию двусторонних отношений и дружбы между жителями двух братских регионов. Рустам Миниханов подтвердил желание Республики Татарстан и далее укреплять сотрудничество с Тюменской областью. "Сегодня перед нашими субъектами федерации встают новые задачи, - сказал президент, - Мы многому можем научиться друг у друга".
После подписания соглашения главы регионов обменялись памятными подарками.


Сус@нин

Выставка французских импрессионистов пройдет в Казани
Жители и гости столицы Татарстана смогут увидеть произведения Моне, Ренуара, Сислея и Писсарро
Выставка картин французских импрессионистов состоится в столице Тататрстана в октябре текущего года. Выставка будет организована на площадке казанского центра «Эрмитаж. Помимо знаменитых живописных полотен экспозиция будет включать в себя шедевры графики, скульптуры второй половины XIX – начала XX века. Сама выставка будет носить название «Французские импрессионисты и их эпоха», а все ее экспонаты будут перевезены из Государственного Эрмитажа.


Nashgorod.ru

Подарочные автомобиль и баран не остались в Тюмени
В Тюмени прошел масштабный национальный праздник — всероссийский сабантуй.
Событие состоялось на стадионе «Геолог» и собрало несколько тысяч татар и представителей других национальностей. На самом стадионе проходили традиционные соревнования: дети и взрослые прыгали в мешках, бегали с яйцом в ложке, пытались разбить палкой горшок, перебирались на скорость по импровизированным кочкам. В центре футбольного поля развернулись соревнования по корэшу. В это же время на центральной сцене выступали артисты из Татарстана, Нижнекамского муниципального района и Тюменской области.  Вокруг стадиона развернулась торговля яствами, однако традиционные блюда вроде чак-чака можно было купить только в нескольких точках.
Один из обязательных компонентов сабантуя — борьба на поясах, корэш. Абсолютному победителю в этом виде спорта определили награду — автомобиль Volkzwagen Polo. На финальный бой за звание абсолютного батыра вышли 3 спортсмена, победители в борьбе в трех весовых категориях: до 85 кг — Игорь Волобуев (Тюмень), до 100 кг — Раиль Нургалиев (Республика Татарстан), до 120 кг — Турал Азимов (Тюмень), выиграл бой Раиль Нургалиев.

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"