Это «на гражданке» каждый желающий может управляться с готовкой и посудой после нее как захочет, хоть полощась в ванной, хоть заказывая удобный гарнитур на http://zov-moskva.ru/ , а вот в армии все сложнее. Здесь все четко расписано и определено уставов и еще массой писанных и неписаных положений. Однако, как бы не высмеивали солдатский быт юмористы, а и в нем прогресс налицо.

Так, например, Министерство обороны совсем недавно закупило целый ряд специального оборудования для помывки солдатских котелков во время полевых выездов. Оно представляет собой специальный тепловой бокс со сменными блоками, в которых располагаются сменные нагревательные элементы. Кроме того, к боксу подходят шланги, по которым туда поступает чистая вода и мыльный раствор и сливается использованная вода.

 

Закупка такого оборудования рассматривается военными как первоочередная задача, поскольку по мнению руководства военного ведомства, это вопрос не только здоровья солдат, но и их боеспособности, а значит, и безопасности всей страны. Именно поэтому скупиться никто не стал и на переоборудование каждого комплекса для мытья солдатских котелков выделили 6,5 миллиона рублей.

 

На правах рекламы