Причиной самоубийства 29 летнего казанского полицейского Дмитрия М. и его 26-летней супруги Людмилы в детском лагере «Гагарин» (поселок Залесный на окраине Казани), предварительно, стал конфликт на почве ревности, сообщают источники в правоохранительных органах.

 

Погибший Дмитрий, который служил в полку ППСП УМВД по Казани, был командирован в детский лагерь для осуществления охраны порядка. Как сообщили Интертат.ру в УМВД Казани, обычно в детские лагеря отравляют тех полицейских, которые не заняты «под завязку» в городе. Через каждую неделю полицейские, как правило, меняются. Можно сказать, что работа в лагере для них - вроде отпуска: природа близко, а семья далеко…

 

По поводу ЧП в лагере «Гагарин» известно, что 31 июля жена Дмитрия - Людмила приехала к нему вместе с 11-месячной дочерью Василисой. Проверив телефон супруга, молодая женщина нашла в нем любовную переписку с неизвестной ей женщиной. Людмила устроила скандал… А затем в лагерь якобы приехала и сама любовница…

 

Женщины пошли «прогуляться» - выяснить отношения. Людмила взяла ребенка с собой, пригрозив мужу, что разведется с ним. Тем временем Дмитрий зашел в свой домик, взял табельное оружие и застрелился… Увидев бездыханное тело супруга, Людмила схватила тот же пистолет и убила себя. Прибежавшие на шум работники лагеря сообщили о случившемся в полицию. 

 

Сейчас следователи проводят оперативно-розыскные мероприятия - устанавливают все обстоятельства произошедшего. Кроме двойного самоубийства, рассматривается также версия о том, что причиной смерти полицейского и его жены могло стать убийство: возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц».

 

Вся территория «Гагарина» оцеплена полицейскими. Многие родители, узнав о ЧП, сразу же приехали на место, чтобы забрать своих детей, однако оперативники пока не пропускают их на территорию и не выпускают к ним детей.

 

Судьба дочки погибших, Василисы, оставшейся сиротой, пока не известна. Вопрос - в ведении органов опеки.