6 сентября в столицу Татарстана придет зима. В этот день в Казани состоятся съемки новогоднего фильма «Ёлки-3». А перед этим - кастинг, на который организаторы просят прийти желающих в зимней одежде и с любой зимней атрибутикой, будь то сани, лыжи или елочная мишура.

 

Если старшее поколение не представляет себе Новый год без фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!», то молодежь не мыслит праздника без «Ёлок». Вдохновленные успехом первого и второго фильма, авторы готовят к выпуску «Ёлки-3». На этот раз они решили сделать полюбившийся зрителям проект поистине массовым. Как известно, сюжет «Ёлок» - это несколько чудесных новогодних историй, которые происходят в разных городах России. Но поскольку наша Родина широка и необъятна, охватить своим вниманием все населенные пункты авторы сценария не могут. Чтобы расширить географию картины, была придумана акция «Готовь «Ёлки» летом!». Суть ее такова: жители разных городов страны и ближнего зарубежья сложат из своих тел одну букву фразы «С Новым годом!», которая появится в финале новогодней комедии. Таким образом многие смогут «засветиться» в любимых «Ёлках». Казани досталась первая буква «С».

 

Пока организаторы не говорят, в каком конкретно месте города будут снимать эпизод, известно только, что и кастинг, и съемки пройдут 6 сентября. Чтобы создать зимнюю атмосферу в кадре, асфальт застелют белоснежным синтепоном, а пенопластовый снег будут распылять с помощью специальных воздушных пушек. На кастинг вне зависимости от погоды, которая будет стоять в этот момент на улице, придется прийти в зимней одежде, причем яркой! Однако организаторы предупреждают, что на ней не должно быть крупных надписей и названий торговых марок. С собой нужно прихватить любой зимний спортинвентарь или атрибут Нового года, - фильм-то праздничный!

 

Казанская буква «С» появится на экране в финале картины всего на несколько секунд. Но, возможно, кому-то удастся разглядеть себя в главной новогодней премьере.

 

Сплошной обман

 

Заметим, что на этот раз упоминание о Казани в фильме ограничится этой единственной буквой. Ведь в первых «Ёлках» фигурировали целых два татарстанских города! В Бавлах успешная, но одинокая женщина из Уфы пыталась догнать свое счастье. И таки догнала, поскольку Новый год в татарстанском городке наступает на два часа позже, чем в башкирской столице.

А в Казани на площади Тысячелети неожиданно состоялась встреча двух влюбленных, которые, казалось бы, навсегда потеряли друг друга из жизни…

 

Любопытно, что ни один из эпизодов первых «Ёлок» в Татарстане не снимался, все происходило исключительно в московских павильонах.

 

- Признаться, я была этим обескуражена, - рассказывала после выхода первого фильма Кристина Асмус, сыгравшая главную роль в казанской новелле. - Казань мы снимали в Москве, зиму - летом, улицу - в павильоне. Зрителям на экране видно, что действие в финале происходит на катке и вокруг меня и молодого человека - большое количество фигуристов. На самом деле рядом разъезжали только два человека на… роликовых коньках. Все остальное дорисовали с помощью компьютерной графики. Включая даже пар изо рта.

 

Все еще только начинается…

 

В «Ёлках-3» будет 8 новелл. В одной из них продолжится история детдомовской девочки Насти из предыдущего фильма, которая обрела семью. В новой картине семейство заводит собаку, которая становится одной из главных героинь фильма. По сюжету у нее появляется кавалер - дворовый пес. Но хозяева против «неравного брака» и везут свою любимицу в Лондон знакомить с английским четвероногим принцем. А безродный пес из Самары отправляется на поиски возлюбленной.

 

Параллельно с этой историей события фильма развернутся в Москве, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Перми, Екатеринбурге, на острове Ратманова в Беринговом проливе и даже в Нью-Йорке.

 

Как и предыдущих «Ёлках», в новых нас ожидает встреча с героями Ивана Урганта, Сергея Светлакова, Марии Порошиной. В картине также сыграют Гоша Куценко, Дато Бахтадзе и многие другие. На экраны «Ёлки-3» выйдут 26 декабря и продержатся в прокате все новогодние каникулы.

 

При этом уже сейчас начинается подготовка к съемкам четвертой картины. По словам продюсера Тимура Бекмамбетова, «Ёлки-4» расскажут о том, как встречали Новый год в нашей стране 100 лет назад. Естественно, это повествование тоже не обойдется без любви и приключений.

 

 

Список городов, в которых снимут «живые» поздравления для фильма «Ёлки»:

- Казань (буква «С») - съемки 6 сентября

- Уфа («Н») - съемки прошли 27 июня

- Краснодар («О») - 7 августа

- Воронеж ( «В») - 31 августа

- Алматы («Ы») - 13 августа

- Киев ( «М») - 13 сентября

- Екатеринбург («Г») - 9 августа

- Владивосток («О») - 24 августа

- Пермь («Д») - 3 августа

- Иркутск («О») - 10 сентября

- Магнитогорск («М») - съемки состоялись 12 июля