Певица МакSим, недавно отметившая 30-летний юбилей, написала завещание после того, как перенесла операцию по удалению аппендикса. Сообщение об этом появилось в ее личном микроблоге. Вполне возможно, что таким образом поп-звезда хочет подогреть интерес публики к себе, любимой.

 

Наша бывшая землячка, десять лет назад покорившая Москву, угодила в одну из столичных клиник с приступом аппендицита.

- Спасибо вам, дорогие поклонники, за поддержку, это мой первый наркоз, - призналась МакSим  в Твиттере после операции.  - Это незабываемые впечатления! После него, когда проснулась, очень смешно разговаривала.

 

А еще через несколько дней в микроблоге появилась фотография завещания МакSим. Точнее, видна только шапка документа, в которой можно разглядеть серию и номер паспорта и адрес московской прописки. «Находясь в здравом уме и твердой памяти, действуя добровольно, настоящим завещанием делаю следующее распоряжение…». На этом изображение документа обрывается. 

 

 

- Я не шучу, - прокомментировала певица появление документа в Интернете и раскрыла кое-какие детали: - Завещаю кота своему водителю.

 

Один из посетителей ее микроблога резонно заметил: «Экая беспечность паспортные данные со своим адресом в Сеть выкладывать». На что звезда отпарировала: «Да ладно, я там давно не живу. Но это не спасает от поклонников. Там где сейчас живу, в лифте вместо слова «х…» меломаны пишут мое имя».

 

Заметим, что до недавнего времени звезды отечественного шоу-бизнеса, чтобы привлечь внимание к своей персоне, нанимали пиарщиков, которые занимались придумыванием всевозможных информационных поводов и рассылали эти псевдоновости в СМИ. Сейчас,  имея микроблоги и аккаунты в социальных сетях, звезды могут здорово сэкономить на саморекламе.

 

Олег ПЛАТОНОВ

 

Для справки 

Марина Абросимова (по матери - Максимова) родилась в Казани в семье автомеханика и воспитательницы детского сада. С ранних лет увлекалась музыкой, училась в музыкальной школе по классу вокала и фортепиано. Параллельно посещала секцию карате. Закончила казанский лицей № 83 и КГТУ им. Туполева (факультет по связям с общественностью).

Свои первые песни МакSим записывает в студиях Казани в сотрудничестве с группой «Pro-Z».  Композиция «Заведи» становится локальным хитом в Татарстане, попадает в ротацию местных радиостанций. А вскоре - и в сборник «Русская десятка». Правда, пираты - составители сборника указывают, что песню исполняет невероятно популярная в то время группа «t.A.T.u.»

В 2004 году МакSим отправляется покорять Москву, и ей это удается. Певица неоднократно признавалась лучшей поп-исполнительницей, ее альбомы издаются миллионными тиражами. 27 мая 2013 года состоялся релиз ее четвертого альбома «Другая реальность», который за несколько месяцев стал лидером продаж в российском сегменте магазина iTunes.