В Татарстане завелись таинственные животные, которые по ночам забираются на подворья сельчан и убивают домашнюю живность. Непрошеные гости пьют кровь у своих жертв, а тела разбрасывают по двору. По данным организации «Казань-Космопоиск», которая занимается исследованием аномальных явлений, от проделок «неведомой зверушки» пострадали жители трех деревень в Тукаевском районе. 

 

В ночь на 26 июня сотрудник набережно-челнинского отделения «Казань-Космопоиск» Алексей Войцеховский гостил у родственников в деревне Шильнебаш. Ночью мужчину разбудило громкое кудахтанье, доносившееся с соседского двора. А утром он узнал, что неизвестное животное забралось в курятник и высосало кровь у шести птиц. Четверо к утру были мертвы, двух, обескровленных, забили сами хозяева. Любопытно, что никаких видимых повреждений на птицах не было. Если хищники обычно разрывают свою добычу, то у убитых кур оказалось только несколько проколов от острых зубов на теле…

 

- У соседей во дворе будка со сторожевой собакой, - рассказывает Войцеховский. - Однако она не подняла шума, значит, орудовал не человек. А если зверь, то непонятно, как он забрался внутрь. Дверь в курятнике была крепкая, стены тоже.

 

По словам Алексея, сотрудники «Космопоиска» стали собирать в округе информацию о странных нападениях на домашний скот и узнали еще о трех аналогичных случаях, произошедших этим летом - в деревнях Татарстан и Суровка. При этом сами сельчане уверены, что их подворья посетила самая настоящая чупакабра.

 

 

Об этом таинственном животном сейчас много пишут в Интернете и говорят по телевизору. Сообщения о кровососущем монстре приходят из Краснодарского края, Челябинской, Нижегородской Белгородской областей… Правда, тамошние жители в основном жалуются на убийства кроликов. А в Татарстане жертвами ночного убийцы чаще становятся куры.

 

 

Впрочем, прошлым летом в поселке Сидоровка, что на окраине Набережных Челнов, таинственный зверь устроил настоящий кровавый пир. Забравшись ночью в один из дворов, он убил несколько индюков, кроликов и одну козу. У всех животных и птиц также не было видно повреждений. Хозяйка подворья Гузель Фазиева рассказала в интервью местному телеканалу, что утром увидела недалеко от дома странного зверька с узкой мордочкой и широкими ушами. Неужели это была чупакабра?

 

Как подметили сотрудники «Космопоиска», все населенные пункты, пострадавшие от ночного убийцы, находятся поблизости от ООО «Челны-Бройлер», где занимаются разведением кур.

 

- Это предприятие, вероятно, привлекает таинственных хищников, - предполагает Алексей Войцеховский. - Правда, чем именно, неизвестно. На «Челны Бройлер» установлено современное оборудование, налажен жесткий санитарный контроль. Здесь не выбрасывают трупы птиц на свалку.

 

 

Хотя тот факт, что чупакабра орудует именно в Тукаевском районе, может иметь и другое объяснение: жители других районов просто не предают огласке факты странного падежа домашних животных или эти сведения не доходят до сотрудников «Космопоиска».

 

В Управлении по охране и использованию объектов животного мира РТ в происки таинственной чупакабры не верят.

 

- Я думаю, на домашнюю птицу и кроликов мог напасть зверек семейства куньих, - говорит начальник отдела лицензирования, государственного учета и кадастра Ринат Чиспияков. - К ним относятся хорьки и ласки, которые в Татарстане не редкость. У куньих сильно развит охотничий инстинкт и они нападают даже в тех случаях, когда не голодны. То есть хорек может задушить жертву и бросить. А выпитая кровь - это уже байки.