Реклама туров в экзотические страны - это настоящее окно в другой мир. С ярких билбордов смотрят загорелые полуголые красавицы, маня нас туда, где плещет теплое море, золотится под солнцем песок, и зеленой стеной стоят тропические джунгли.

При взгляде на брызжущую ощущением праздника рекламу так и хочется временно бросить все, и отправиться… в Бразилию. Ведь именно эта страна считается королевой экзотического туризма, притягивая путешественников и искателей ярких впечатлений со всего мира. Поток только российских туристов в эту страну возрастает ежегодно примерно на 1/3.

 

И это все о ней

 

Яркая, словно тропическая птица, звонкая, словно музыка карнавала, гостеприимная, оптимистичная, незабываемая и очень разнообразная - все это о Бразилии. Даже говорят здесь на необычном языке - на особом «бразильском» варианте португальского, который заметно отличается от своего прародителя. Именно он, «бразильский» португальский, способен помочь российским туристам преодолеть ту внутреннюю пропасть, которая разделяет две наши страны незримо, но при этом даже более ощутимо, чем огромная Атлантика. Ведь, не зная основ языка, практически невозможно по-настоящему глубоко понять эту загадочную южноамериканскую страну, и оценить ее красоту - неповторимую Амазонию, уникальный Пантанал, загадочную культуру Баии, систему водопадов Игуасу, инопланетный пейзаж Лунной долины…

 

Немного о языке

 

Португальский язык сегодня занимает шестую строку мирового рейтинга распространенности языков. На португальском говорят более 230 миллионов человек на всех континентах. Бо́льшая часть из них - свыше 200 миллионов - проживает в Бразилии. А значит, именно бразильская интерпретация португальского языка сегодня является наиболее значимой и наиболее перспективной для изучения.

 

 

Лингвисты утверждают, что «бразильский» португальский и русский языки похожи своей мелодикой, тональностью и набором звуков. Поэтому русскоговорящим людям достаточно легко дается изучение этого языка.

 

Учимся говорить

 

В Москве изучение португальского с некоторых пор перестало быть проблемой. Всех желающих поближе познакомиться с бразильским вариантом этого языка с радостью встретят в «Бразильском культурном центре», открывшемся в конце минувшего года.

 

Здесь можно еще до поездки в Бразилию узнать больше об истории, культуре, научных достижениях, обычаях и традициях этой страны, посещая разнообразные лекции по бразилистике, выставки и мастер-классы.

 

Но все-таки основное направление деятельности «Бразильского культурного центра» - это популяризация в России бразильского варианта португальского языка. Курсы португальского языка действуют здесь круглогодично, а их программа ориентирована как на взрослых слушателей, так и на детей. Помочь овладеть «бразильским» португальским слушателям готовы как опытные преподаватели ведущих российских лингвистических вузов, так и этнические носители языка. Для удобства слушателей предусмотрены групповые занятия в будние и выходные дни, в вечернее и дневное время, интенсивностью 1 или 2 раза в неделю.

 

Сотрудники «Бразильского культурного центра» уверены: именно знакомство с языком - самый надежный первый шаг на пути в Бразилию, страну, где сбываются мечты.

 

на правах рекламы