Преступную группу, занимавшуюся хищением запчастей с «КАМАЗа», выявили полицейские Набережных Челнов. Примечательно, что она целиком состояла из работников предприятия. Как видно, на автогиганте чтут советскую традицию - тащить с завода все, что можно, и что нельзя.

 

Как сообщили в МВД по РТ, в преступную группу входили 5 человек: руководитель отдела внешних коопераций завода двигателей ОАО «КАМАЗ», его заместитель, а также мастер, кладовщик и старший диспетчер склада. Воровали они коробки переключения передач. Для этого искажали записи в документах о производстве и поступлении агрегатов на склад, после чего вывозили неучтенную продукцию за пределы завода и сбывали.

 

По словам начальника отдела координации УЭП и ПК МВД по РТ Рината Акчурина, преступная группа орудовала на заводе с 23 апреля по 8 июля 2013. За это время злоумышленники успели похитить продукции на 3 миллиона 135 тысяч рублей. Сейчас подозреваемые задержаны, им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В ближайшее время злоумышленникам будет предъявлено обвинение по статье 158 части 4 УК РФ (кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере).  

 

Стоит заметить, что за последнее время это не первый случай, когда на челнинском автогиганте выявляют крупные хищения. К примеру, в ноябре прошлого года сотрудники УФСБ по РТ задержали восьмерых сотрудников предприятия, которые воровали высоколиквидные запчасти с автомобильного завода. В преступную группу входил начальник отдела учета движения товарно-материальных ценностей ОАО «КАМАЗ», сотрудники охраны и водители. Злоумышленников поймали при попытке вывезти с предприятия партию неучтенных деталей на сумму около 11 миллионов рублей. Воры погрузили добро в два грузовика и попытались проехать через проходную без досмотра. Но не вышло. Во время задержания в кабине одного из грузовиков оперативники ФСБ нашли боевую гранату и патроны.