В Татарстане впервые возбуждено уголовное дело о «резиновой квартире», в которой, судя по внушительному списку прописанных в ней мигранов, на каждого жильца приходилось по 0,15 квадратных метр а жилплощади. 

  

Как сообщили Интертат.ру, в пресс-службе Прокуратуры РТ, нехорошая квартира была обнаружена в ходе проверки исполнения требований миграционного законодательства на территории Советского района. Выяснилось, что в скромной «двушке» зарегистрировано аж 392 иностранных граждан! А прописал их 33-летний житель Казани - один из членов семьи, которой принадлежит жилье. Причем без ведома остальных владельцев квартиры, которые объяснили проверяющим, что вся эта толпа гастарбайтеров никогда здесь не проживала. Иначе бы каждому из них пришлось ютиться на 0,15 квадратных метра.

 

По итогам проверки возбуждено уголовное дело по статье 322.1 УК РФ  - «организация незаконной миграции». А в Вахитовский райсуд направлено заявление о снятии зарегистрированных в «резиновой квартире» иностранцев с миграционного учета.