Уровень использования новых технологий в рекламном бизнесе очень высок. Все новейшие разработки в области рекламных носителей моментально внедряются и получают свою жизнь на медийном рынке. В этом небольшом обзоре затронем тему управлением электронными рекламными носителями.

 

На рынке рекламных услуг действуют фирмы, в распоряжении которых находятся десятки, а иногда и сотни электронных рекламных табло, это могут быть и медиафасады, и светодиодные вывески, и бегущая строка. Раньше, для того чтобы оперативно производить замену уличных рекламных материалов, рекламному менеджеру требовалось наличие бригады мастеров, а также спецтехника и все для того чтобы заменить один рекламный баннер на другой.

С распространением электронных рекламных средств ситуация кардинально изменилась. Теперь все управление возможно производить из офиса, вообще не отвлекаясь на выезд непосредственно к объекту.

Особенно удобно то, что управление осуществляется с помощью обычного офисного компьютера, который не нуждается ни в каком дополнительном оборудовании. Все что нужно – это наличие специальной программы, с помощью которой осуществляется администрирование рекламных модулей. Управление цифровой рекламой происходит через контроллер и кабель.

Обычно цикл управления выглядит следующим образом:
- административная программа;
- дополнительная программа для работы с анимацией;
- программа управления расписанием выдачи рекламы;
- контролер за выводом анимации.

И хотя допустимо установить компьютер внутри самого экрана, однако более эффективный вариант - подключение к экрану удаленно, с использованием обычного проколола TCP/IP, при котором ограничение на передачу видео будет диктоваться только пропускной способностью интернет канала.


Особенности управления устройством бегущая строка

Рекламный носитель «бегущая строка» достаточно недорогой, и в связи с этим получивший большое распространение. Однако места его подключения не всегда позволяют обеспечить доступ интернет соединения. В этой ситуации могут быть два выхода: первый - на случай, если есть необходимость в частой смене информации на бегущей строке, можно установить беспроводный интернет. Это может быть интернет, предлагаемый провайдером мобильной связи или радиомодем, рассчитанный на дальность в несколько километров. Если же нет необходимости в частом обновлении данных, можно ограничиться периодическим подключением к модулю обычного компьютера с помощью кабеля витая пара. Тоже самое относится в равной степени и к рекламным модулям - светодиодные вывески.


Медиафасады требуют особенной системы управления

Медиафасады гораздо более сложные системы, чем, например светодиодные вывески, хотя и действуют на основе одной и той же LED технологии. Дело в том, что медиафасад состоит из множества светодиодных блоков, которые по сути - как бы отдельные экраны. В общем-то, можно осуществлять удаленное подключение с обычного компьютера и к медиафасаду, однако для этого при его монтаже надо, чтобы был установлен его внутренний компьютер, который будет координировать работу всех экранов и интерпретировать сигналы внешнего компьютера.

 

на правах рекламы