Пожизненный срок, к которому приговорили Фарруха Ташбаева, не останавливает педофилов. В Татарстане выявляются все новые случаи нападения извращенцев на детей: за два летних месяца возбуждено пять таких уголовных дел.  И одно - в отношении подростка, который… изнасиловал пенсионера.

 

Как показывает практика, летом резко увеличивается число преступлений на сексуальной почве - жара, особенно в сочетании с алкоголем, действует расслабляюще. Активизируются и педофилы, поскольку в их случае к первым двум факторам риска добавляется третий: на каникулах дети частенько предоставлены сами себе.

 

Так, 7 июня было возбуждено уголовное дело в отношении 18-летнего жителя селя Тюлячи Дмитрия Бочкарева - по статье "насильственные действия сексуального характера". Днем 5 июня, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он надругался над 13-летней девочкой. Согласно материалам дела, Бочкарев ранее был судим за драку, кроме того, обвиняемый состоит на учете у врача-психиатра.

 

А 27 июня в казанском поселке Нагорный в Казани 10-летняя девочка стала жертвой 23-летнего знакомого своего отца. По версии следствия, он тоже был в состоянии алкогольного опьянения, когда увидел на улице дочку своего знакомого. Под предлогом, что папе нужно передать какие-то вещи, мужчина позвал девочку к себе, затащил ребенка в предбанник и изнасиловал.

 

В Верхнеуслонском районе поймали педофила из Чувашии. Вечером 5 июля 19-летний Дмитрий Разумов возле озера у деревни Крестниково совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 6-летнего мальчика.   

 

В начале июля был задержан и 48-летний житель Нижнекамска Сергей Корноухов, который караулил детей в лифте дома №44 по улице Шинников. Жертвами пьяного маньяка стали две 8-летние девочки и одна 11-летняя. Причем, когда родители узнали  об этом, они очень удивились. Корноухов имел репутацию скромного и даже робкого человека. Был разведен, работал кровельщиком и проживал с пожилой мамой. Правда, выпивал частенько. На допросе мужчина признался, что с 30 июня ушел в запой и не мог себя контролировать.

 

А на днях было предъявлено обвинение в совершении насильственных действий сексуального характера 68-летнему педофилу из Мензелинска, жертвой которого стала 10-летняя девочка. 6 июля мужчина, крепко приняв на грудь, зашел к соседям, заранее зная, что ребенок дома один. Вернувшиеся родители застали пенсионера на месте преступления и вызвали полицию.

 

Как сообщили Интертат.ру в СУ СК по РТ, все пятеро педофилов арестованы и дают признательные показания.

 

Тем временем выяснилось, что сами дети тоже способны на сексуальные преступления в отношении взрослых под воздействием выпитого. На днях возбудили  уголовное дело на 15-летнего жителя Верхнеуслонского района, который подозревается в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении… 62-летнего местного жителя. По данным следствия, все произошло вечером 11 июля в селе Куралово - после совместного застолья с распитием спиртного. В отношении подростка избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.