Как сообщил Юрий Смирнов, заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике, из-за возврата ранее купленных билетов многие российские компании несут очень большие потери, которые каждый год достигают 37 миллионов рублей. Данный факт заставил правительство задуматься о принятии закона о невозвратных билетах.

С одной стороны это может вызвать резко негативную реакцию со стороны пассажиров, однако данная мера позволит не только оградить авиакомпании от потерь по вине пассажиров, но также снизить цену на авиабилеты. Особенно это коснется эконом-класса, где всегда ценились дешевые авиабилеты, поэтому снижение цены на 15% должно существенно снизить неудобство, вызванное невозможностью сдать билет.


В настоящее время, кроме потерь от возвратов, высокая стоимость авиабилетов обусловлена нехваткой пилотов, дороговизной нефтепродуктов, рынок которых монополизирован и не имеет конкурентов и высокой стоимостью услуг аэропортов. Однако изменить эти ценообразующие позиции авиакомпании или еще кто-либо пока не в силах.

 

На правах рекламы