Получившие в последнее время огромную популярность небесные фонарики в скором времени, похоже, запретят летом совсем. Так, в Самаре, где на днях планировалось проведение очередного масштабного флеш-моба с запуском нескольких тысяч таких бумажных конструкций с огоньками внутри, данное мероприятие было запрещено.

 

Основанием для этого послужило заявление органов противопожарной безопасности о том, что так называемые «китайские фонарики» несут серьезную опасность для зданий и строений города. При попадании даже на такой прочный материал, как мягкая кровля Катепал, не говоря уже о более старых и менее совершенных покрытиях крыш, такие фонарики могут вызвать порчу кровли и даже ее возгорание.

 

Подобное заявление было сделано не просто так – в прошлом уже было несколько случаев, когда открытый огонь из фонарика попадал на крышу, строительные леса и декорации, и вызывал пожар. Единственной уступкой любителям живых огоньков в небе станет разрешение подобных запусков с осени по весну, когда низкая температура, дожди и снег снижают риск возгорания.

 

на правах рекламы