Ночью после закрытия Универсиады в Казани произошло тройное убийство.  В доме на улице Правды была зарезана наша коллега, 33-летняя сотрудница газеты «МК в Татарстане» Наталья Васильева-Ботвинова. Преступник также расправился с ее родителями, после чего попытался покончить жизнь самоубийством.


Информация об убийстве поступила в полицию в 3 часа 30 минут 18 июля. Звонили жильцы дома, перепуганные криками. В поселок Дербышки выехала следственно- оперативная группа. Пол и стены в квартире Васильевых-Ботвиновых были залиты кровью, вещи разбросаны. Как потом напишут в суточной сводке МВД по РТ, «в квартире обнаружены  тела супругов 1949 и 1945 годов рождения, а также их дочери 1980 года рождения». В одной из комнат плакал 4-летний ребенок. Он оказался единственным, кого убийца не тронул…

Искать преступника полицейским не пришлось - 36-летний Руслан Х. сидел на лестничной клетке в подъезде в полуобморочном состоянии. Вся одежда в крови, в руках - нож. Расправившись с Натальей и ее родителями, мужчина нанес себе удар ножом в шею и вскрыл вены на руках. Подозреваемого пришлось госпитализировать.
 
…Наталья Васильева-Ботвинова была замужем за известным в Казани музыкантом, но брак не сложился. А год назад в ее жизни появился Руслан Х. Они случайно познакомились на улице, когда молодая женщина  шла на день рождения к подруге. Обменялись телефонами. Руслан оказался безработным. О себе рассказал¸ что раньше занимал приличную должность, но попался на взятке, в итоге лишился работы и  отсидел срок. О том, что у мужчины были и другие судимости - за хулиганство и кражу, Наталья не знала.

- Она очень тяжело переживала разрыв с мужем и строить серьезные отношения с Русланом не собиралась, -  рассказала близкая подруга Натальи Валерия Глухова. - Тем более что тот оказался очень ревнивым и вспыльчивым. Однажды он поднял на нее руку, пришлось вызывать полицию…

После этого случая Наталья решила прекратить общение с ухажером. Но тот не желал ее отпускать. Приезжал на работу, караулил у подъезда.

- Как-то он бесцеремонно зашел к нам в редакцию и стал выяснять с Натальей отношения, - вспоминает главный редактор «МК в Татарстане» Андрей Григорьев. - Мне пришлось вывести непрошенного гостя на улицу. Тот начал хамить, угрожать расправой. Потом я узнал, что Наталья не рез жаловалась на своего ухажера коллегам. Говорила,  он угрожает ей  убийством.

В ночь на 18 июля Наталья приехала домой к родителям после церемонии закрытия Универсиады. Руслан Х. караулил ее возле дома. Увидел, предложил поговорить. Получив отказ, увязался за ней следом, ворвался в квартиру. Отец Натальи попытался выгнать мужчину на улицу, тут и началась резня. Как потом установили эксперты, незваный гость нанес каждой из своих жертв более 10 ножевых ранений.

Как сообщили в МВД по РТ, сейчас подозреваемый в тройном убийстве находится в больнице в тяжелом состоянии. Врачи говорят, что допросить его можно будет не раньше, чем через 4 дня. Маленького сынишку Натальи пока приютили родственники, потом его, вероятно, заберет бывший муж - отец ребенка. Когда и где состоятся похороны погибших, пока неизвестно. Решать этот вопрос будет брат Натальи Сергей, который должен приехать в Казань завтра утром. Весть о гибели сестры и родителей застала его на отдыхе в Европе.