РИА Федералпресс «Танеко» в течение года намерено увеличить переработку нефти до 8 млн тонн В 2012 году «Танеко» переработало немногим больше 7 млн. тонн нефти ОАО «Танеко» в текущем году прогнозирует объем переработки нефти в 8 миллионов тонн – таковы данные отчета. По итогам 2012 года на заводе было переработано немногим больше 7 млн. тонн нефти. «Танеко», по данным на 12 июля, переработало в общей сложности около 3,8 млн тонн нефти. Глубина переработки составила более 74%, отбор светлых нефтепродуктов — более 49%. Производственная мощность, на которой в настоящее время работает завод, составляет 114,7%  от проектной. Ведомос

РИА Федералпресс

«Танеко» в течение года намерено увеличить переработку нефти до 8 млн тонн
В 2012 году «Танеко» переработало немногим больше 7 млн. тонн нефти
ОАО «Танеко» в текущем году прогнозирует объем переработки нефти в 8 миллионов тонн – таковы данные отчета. По итогам 2012 года на заводе было переработано немногим больше 7 млн. тонн нефти. «Танеко», по данным на 12 июля, переработало в общей сложности около 3,8 млн тонн нефти. Глубина переработки составила более 74%, отбор светлых нефтепродуктов — более 49%. Производственная мощность, на которой в настоящее время работает завод, составляет 114,7%  от проектной.


Ведомости

Универсиада на дизеле
Опасения, что во время Универсиады в Казани возможны перебои с энергоснабжением, не оправдались. Стадионы питались от дизель-генераторов. Этот опыт будут использовать в Сочи-2014
Дизель-генераторы в качестве источника использовались во время Олимпиад в Барселоне, Лондоне. А также во время мероприятий в Казани, приуроченных к саммиту АТЭС в 2012 г.
Максимальная мощность энергопотребления в Казани во время Универсиады была зафиксирована на уровне 1120 МВт, рассказал «Ведомостям» директор «Регионального диспетчерского управления энергосистемы Республики Татарстан» (РДУ) Эдуард Галеев. По его словам, в обычные дни энергопотребление города составляет от 1000 до 1150 МВт. «Нагрузка была ниже, чем мы предполагали», — говорит ведущий специалист по связям с общественностью Сетевой компании Татарстана Зульфат Мингалиев.
Энергоснабжение торжественных церемоний открытия и закрытия Универсиады, а также всех соревнований обеспечивалось дизель-генераторами, рассказал Галеев: «Чтобы избежать отключения потребителей из-за сильных просадок сети». Питание от основной сети было организовано как резервное, добавил он. (Денар Сулейманов)


ИТАР-ТАСС

Сальников: результаты Универсиады должны помочь развиться студенческому спорту
Результаты российских спортсменов на Универсиаде в Казани впечатляют, но основная их задача - послужить толчком к развитию студенческого спорта в стране
Такое мнение в эксклюзивном интервью со специальными корреспондентами ИТАР-ТАСС выразил четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Владимир Сальников.
Количество "золота" на студенческих играх в Казани и разговоры об "игре в одну калитку", как в последнее время все чаще называют в интернет-СМИ результаты россиян, Сальников прокомментировал следующим образом: "Подобными разговорами можно все обесценить, уничтожить все хорошее. Универсиада стала хорошим опытом, мы собрали под свои знамена всех сильнейших, продемонстрировали, на что они способны".
В то же время Сальников отметил и высокие результаты российских пловцов в Казани, хотя победы, которые мы одержали не были легкими. Сальников отметил японских пловцов: " У них спортсменка в эстафете показала феноменальный результат, проплылыв за 52,9 сек, когда догоняла соперниц на заключительной стометровке, нам такие скорости пока не покорились. Брасс у представителей Японии традиционно сильный, плавание на спине тоже на высоком уровне".
Многие триумфаторы Универсиады отправятся на чемпионата мира по водным видам спорта в Барселоне. Хотелось бы верить, что победы на Универсиаде придадут им дополнительный стимул и уверенность в себе. (Елена Соболь, Вероника Советова)


Advis.ru

На "Танеко" подведены итоги полугодия
В общей сложности на 12 июля 2013 года переработано 3 794 521 тонн нефти
На Комплексе нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов "ТАНЕКО" состоялось собрание трудового коллектива по итогам работы в первом полугодии 2013 года с участием первого заместителя генерального директора ОАО "Татнефть", председателя Совета директоров ОАО "ТАНЕКО" Наиля Маганова.
В общей сложности на 12 июля 2013 года переработано 3 794 521 тонн нефти. С 1 июля текущего года глубина переработки составила свыше 74 процентов, отбор светлых нефтепродуктов - свыше 49 процентов. Проведены гарантийные испытания производства на мощности 115 процентов от проектной. Производственная мощность, на которой сегодня работает ОАО "ТАНЕКО", составляет 114,7 процента от проектной. В первом полугодии 2013 года на НПЗ ОАО "ТАНЕКО" освоено производство двух новых видов продукции: остатка висбрекинга (сырье для производства битумов) и керосино-газойлевой фракции. Прогнозируемый объем переработки нефти в 2013 году - 8 миллионов тонн. Эти и другие цифры прозвучали в выступлении генерального директора ОАО "ТАНЕКО" Леонида Алехина.


Российская газета

В центре "Казан" открыли смотровую площадку
В Казани открылась новая смотровая площадка в центре семьи "Казан", который называют казанской чашей
Если во время Универсиады сюда полюбоваться панорамой города приводили официальные делегации, то сейчас может прийти любой желающий. Эту уникальную башню в виде большого казана, кипящего на огне, построили к Универсиаде, и не исключено, что она станет новым символом Казани. Сейчас в этом здании располагается ЗАГС, где готовы регистрировать по 100 пар в день.
Смотровая площадка открыта не только для брачующихся и их гостей, полюбоваться видами преобразившегося города может любой желающий. Это некоммерческий проект, поэтому в исполкоме Казани за посещение площадки определили чисто символическую плату - 50 рублей.
Так как площади позволяют сотрудникам загса проводить тематические выставки, сейчас в чаше представлены свадебные костюмы 19-20-го века. Кроме пожелтевших от времени круженных платьев, гостям загса предлагают посмотреть метрические книги с записями о заключении браков известных людей.

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"