РБК-Татарстан АИР РТ примет участие в "поворотном для индустриальных парков РФ" форуме Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан выступит участником форума «Индустриальные проекты в России – 2013» Как сообщили в пресс-службе АИР РТ, мероприятие пройдет в Москве 25 июля. Делегация Татарстана представит индустриальные парки и инвестиционные площадки республики. Форум проходит при поддержке Сбербанка России. Участники форума узнают о программах поддержки резидентов индустриальных парков. Соответствующая программа будет запущена в рамках мероприятия. Согласно сообщению АИР РТ, ожидается, что форум станет поворотным моментом для развития индустриальных па

РБК-Татарстан

АИР РТ примет участие в "поворотном для индустриальных парков РФ" форуме
Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан выступит участником форума «Индустриальные проекты в России – 2013»
Как сообщили в пресс-службе АИР РТ, мероприятие пройдет в Москве 25 июля. Делегация Татарстана представит индустриальные парки и инвестиционные площадки республики.
Форум проходит при поддержке Сбербанка России. Участники форума узнают о программах поддержки резидентов индустриальных парков. Соответствующая программа будет запущена в рамках мероприятия. Согласно сообщению АИР РТ, ожидается, что форум станет поворотным моментом для развития индустриальных парков РФ.
Планируется, что участие примут более 500 делегатов из 30 регионов России, представители более полусотни индустриальных парков.


АИФ – Регион

Астрономические планы
Казанские учёные участвуют в мега-проекте
В Зеленодольском районе недавно открыли планетарий. На базе обсерватории им. Энгельгардта создаётся Центр космических исследований и технологий. Чем он будет заниматься? Об этом и не только рассказывает Рафаэль Кащеев, доктор физ.-мат. наук, профессор кафедры астрономии и космической геодезии КФУ.
- В Центре предполагается вести как научные изыскания, так и образовательную деятельность. Это будет первая в РФ комплексная обсерватория, первый, и пока единственный в стране, университетский планетарий, - говорит Рафаэль Александрович. - Исследования будут проводиться в радиодиапазоне. Это иной уровень. Мы планируем создание эффективной наземной поддержки космических программ ГЛОНАСС, Луна-глоб и др. Оборудование Центра настолько уникально, что частично ещё не заказано, идёт поиск компаний, способных выполнить такой эксклюзивный заказ. Средства выделены, в основном, федеральным центром, но и РТ вносит посильный вклад, поскольку проект отвечает программе развития Университета. Вложения в Центр — это вложения в копилку международного знания, выход на мировой уровень, вклад в развитие космонавтики. И престиж Татарстана.


Казанские ведомости

Комплекс для незрячих откроется в Рамазан
В эту пятницу произойдет долгожданное для мусульман Казани событие - торжественное открытие Мусульманского учебно-реабилитационного центра для инвалидов по зрению и мечети «Ярдэм»
Новый центр будет представлять собой целый комплекс, в который войдут мечеть с молельным залом, общежитие для иногородних, столовая, компьютерные классы, библиотека, мини-типография. В помещениях будут соблюдены все нормы для проживания инвалидов. А главное - центр будет намного больше и даст возможность обучаться письму и чтению по системе Луи Брайля, компьютерной грамотности, различным ремеслам и профессиям, пройти курсы адаптации на местности.
В церемонии открытия уникального центра, которому нет аналогов в России и ближнем зарубежье, примут участие представители мусульманского духовенства, республиканских и городских властей. (Айгуль Замилова)

Флаг Универсиады передаем Кванджу
Соглашение о дружбе и сотрудничестве между Казанью и южнокорейским городом Кванджу было подписано вчера в столичной Ратуше
Подписи на документе поставили мэр Казани Ильсур Метшин и мэр Кванджу Кан Ун-тай.
Кванджу примет летом 2015 года XXVIII Всемирную летнюю универсиаду. Именно этому городу от Казани - хозяйки нынешних летних Игр, будет передан флаг Универсиады. Стоит напомнить, что Кванджу ранее претендовал на проведение летней Универсиады 2013 года, но уступил в борьбе за ее проведение Казани.
Соглашение о сотрудничестве предполагает обмен опытом между городами. По мнению Ильсура Метшина, Казани есть чему поучиться у такого развитого города Южной Кореи, как Кванджу, а столица Татарстана в свою очередь поделится опытом проведения Универсиады-2013.

Обещание министра
Министр спорта России Виталий Мутко клятвенно пообещал, что стадион Kazan-аrena сможет принять футбольные матчи уже в 2013 году
«Мы хотим запустить Kazan аrena уже в этом сезоне под футбол, - сказал министр. - Три-четыре месяца мы отводим под демонтаж всей системы проведения церемоний открытия и закрытия Игр, укладку газона и передачу под футбольный стадион. Мы подумаем об открытии. Может быть, какое-нибудь футбольное событие у нас получится сюда привезти. Здесь будет играть «Рубин».
Напомним, 6 сентября в Казани уже запланировано международное футбольное действо. В отборочном цикле на чемпионат мира по футболу сборная России сыграет против сборной Люксембурга, но пройдет этот матч на газоне Центрального стадиона. (Рустэм Кулеев)

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"