РБК-Татарстан В Казани может быть побит рекорд рождаемости 2012 года В Казани за полгода 2013 года родилось на 600 детей или 6,3% больше, чем за аналогичный период минувшего года Естественный прирост населения за первое полугодие составил 3402 человека. Всего на свет появилось 10210 младенцев. 52% новорожденных казанцев первого полугодия текущего года – первенцы, 48% - вторые и последующие дети. Из общего количества детей 51,5% составили мальчики. Напомним, что в 2012 году столицы Татарстан побила рекорд рождаемости 1987 года. В городе было зарегистрировано рождение 20579 детей, что на 10% выше предыдущего максимального показателя.  Республика Татарстан Становимся привлекательнее

РБК-Татарстан

В Казани может быть побит рекорд рождаемости 2012 года
В Казани за полгода 2013 года родилось на 600 детей или 6,3% больше, чем за аналогичный период минувшего года
Естественный прирост населения за первое полугодие составил 3402 человека. Всего на свет появилось 10210 младенцев. 52% новорожденных казанцев первого полугодия текущего года – первенцы, 48% - вторые и последующие дети. Из общего количества детей 51,5% составили мальчики.
Напомним, что в 2012 году столицы Татарстан побила рекорд рождаемости 1987 года. В городе было зарегистрировано рождение 20579 детей, что на 10% выше предыдущего максимального показателя. 


Республика Татарстан

Становимся привлекательнее для инвесторов
Татарстан стал одним из лидеров по созданию наилучших условий для вложения капитала
В рейтинге инвестиционной привлекательности субъектов России, составленном экспертами Министерства регионального развития РФ по итогам пяти месяцев этого года, Татарстан занял третье место. Как сообщается на Международном промышленном портале, впервые на первом месте оказался Краснодарский край, вытеснивший бесспорного лидера прошлого года – Тюменскую область – на вторую строчку рейтинга. Замыкают первую двадцатку Кемеровская и Липецкая области, а также Башкортостан. (Ирина Демина)

Герои экзаменационной страды
Двое татарстанских школьников особо отличились по результатам ЕГЭ нынешнего года, сдав на максимальные 100 баллов по три экзамена каждый
Как сообщает пресс-служба Минобрнауки республики, такого успеха добились выпускник гимназии №26 Набережных Челнов Максим Мордяшов (в физике, математике и информатике) и выпускница гимназии села Большой Сардек Кукморского района Гульназ Садриева (в русском языке, химии и биологии). В ведомстве отмечают, что такой успех пришел к ребятам не случайно. Гульназ с детства мечтала стать врачом, все школьные годы училась на «отлично», окончила гимназию с золотой медалью. Максим – призер, победитель множества конкурсов и олимпиад по математике, физике и информатике муниципального, республиканского и российского уровней. (Елена Борисова)

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"