Город Света, в котором каждый сможет вернуть себе утраченные здоровье и молодость, собирается построить в Татарстане изобретатель растительного препарата «Виватон». Пока это средство успели опробовать в республике на коровах - для лечения мастита.  А параллельно выяснилось, что препарат лечит и людей. Главный ветеринар республики Булат Камалов, к примеру, заявил, что с помощью него избавился от псориаза, а руководитель группы компаний «ТатХимПродукт»  - от лысины…


Академик Российской академии естественных наук Александр Савёлов-Дерябин (подробнее о нем: www.vivaton.ru) специально прибыл в Казань, чтобы рассказать журналистам о своем препарате. Автор позиционирует свое открытие (точный состав которого не разглашается: дескать, запатентован) как средство от всех болезней человека и животных. Савёлов утверждает, что вытяжка из сотен лекарственных трав способна лечить даже рак, и сейчас ведутся соответствующие исследования. Пару лет назад фирма ученого сама вышла на татарстанское  правительство, предложив использовать «Виватон» в качестве средства от мастита у коров (жидким препаратом нужно обрабатывать вымя). Нашим чиновникам идея понравилась, препарат закупили в большом количестве на бюджетные деньги и раздали животноводческим хозяйствам, поскольку проблема заболеваемости коров маститом актуальна для республики.

Как утверждает начальник главного управления ветеринарии при Кабмине РТ Булат Камалов, «Виватон», будучи наружным средством, вылечивает мастит у коровы за 3-4 дня, в то время как стандартный курс лечения антибиотиками длится в течение недели. При этом растительный препарат обходится в два раза дешевле, чем курс антибиотиков. Кроме того, «Виватон» не вызывает побочных эффектов.  В итоге, по словам Камалова, за два года использования «чудо-средства» татарстанским животноводам удалось существенно улучшить качество молока, в частности, понизить содержание в нем соматических клеток и лейкоцитов (грубо говоря - крови и гноя). Пить молоко с повышенным содержанием патогенной среды опасно, особенно детям. Сегодня  содержание соматических клеток в татарстанском молоке  - 1,5 млн, в то время как в целом по России - 3,5 млн. Но стремиться есть к чему: по европейским нормам в молоке должно быть не более 200 тыс. соматических клеток (абсолютно чистым от них натуральное молоко быть не может - природа…).



- В первый год мы охватили экспериментальной республиканской программой 40 тысяч голов скота, - рассказал Булат Камалов. - Убедившись в хорошем результате, в этом году хотим охватить уже 100 тысяч (вообще численность дойного стада в республике - 420 тысяч). А к 2016 году мы должны полностью избавить маточное поголовье от мастита и в последующие годы применять только профилактические меры. Расходы на все эти мероприятия взял на себя бюджет республики. Позже, возможно, часть расходов ляжет на производителей, которые будут все больше заинтересованы в производстве биологически чистой продукции.   

По словам Александра Савёлова-Дерябина, Татарстан - первый регион в России, который начал использовать его препарат массово, на уровне госпрограммы.  



-  Это мировая сенсация! - без ложной скромности заявил академик на пресс-конференции в «Татмедиа». - Сегодня сюда, в Татарстан, уже приезжают люди из разных регионов страны и даже зарубежья, чтобы обучаться уходу за животными с помощью «Виватона». Суть моей методики в том, что нужно не лечить болезнь, а создавать благодатную среду для жизнедеятельности - и тогда организм сам сможет справиться с любой патологией.

После этого Савёлов-Дерябин произнес панегирик в адрес президента РТ Рустама Минниханова, который «услышал» его и решил использовать «Виватон» в животноводстве. Академик признался, что это первый представитель госвласти, который всерьез отнесся к нему и к его препарату.  

- Я уже 36 лет борюсь и встречаю везде сопротивление. В том числе и от вас, журналистов! - упрекнул он зал.

Савёлов-Дерябин еще раз подчеркнул, что его «Виватон» - рецепт долгой и здоровой жизни не только для коров, но и для человека. Только двуногим  нужно использовать кремы, шампуни и мази, разработанные специально для них.      



- Мы с президентом Татарстана решили использовать препарат в медицине, чтобы прекратить повсеместное использование антибиотиков, - заявил он. - Человеку не нужна вся эта химия, только растительные препараты, основанные на том, что дал Всевышний. Планируем создать здесь поселение: Рустам Минниханов хочет выделить землю, для того чтобы мы построили Город Света. Туда смогут приезжать люди со всего мира, чтобы познакомиться с жизненными принципами, с помощью которых можно стать чище, здоровее, моложе! Это культура питания, культура дыхания, культура водных процедур, культура сна и пр. Всеобщее счастье уже близко! Только включитесь в этот процесс. Любая газета, даже дворовая, должна сообщить людям о существовании этого препарата!

Срочный звонок из Москвы прервал выступление академика перед журналистами. Паузу заполнил главный ветеринар республики Булат Камалов.

- Человек, конечно, выступает очень эмоционально, я вижу на ваших лицах скептицизм. Но его препараты и правда действуют! Вот я - псориазник. Он меня за два сеанса вылечил! На предыдущем совещании вы могли видеть, что мои руки были все в пятнах. А теперь - чистые, - сообщил он, продемонстрировав свои кисти аудитории. …Я горд тем, что нам удалось сделать в животноводстве с помощью «Виватона». Сегодня ежедневно поставляем на Зеленодольский молкомбинат 100 тонн суперчистого молока  для детского питания. Это молоко не вызывает аллергии, оно без антибиотиков, без парабенов. Мы теперь не занимаемся лечением мастита, мы искоренили причину возникновения этого заболевания. И сегодня цель нашей встречи сообщить вам об этих позитивных изменениях и показать вам этого уникального человека вживую.

Вернувший в аудиторию к тому времени Савёлов-Дерябин сообщил, что позитивное воздействие «Виватона» испытал на себе и руководитель группы компаний «ТатХимПродукт», кандидат химических наук Александр Просвиркин:


- Он похудел, у него на голове начали расти волосы! И он тоже поверил в «Виватон». А ведь это - очень скептично настроенный к подобного рода препаратам человек.



Присутствовавший на конференции Просвиркин подтвердил слова академика.

Журналистам сообщили, что компания «ТатХимПродукт», возможно, будет производить «Виватон» в Татарстане по лицензии. А после пресс-конференции, Александр Просвиркин рассказал Интертат.ру, что вскоре на базе Казанского медуниверситета начнутся испытания этого препарата на людях, - в роли добровольцев выступят сами ученые.