Известный стилист дал казанцам советы о том, как нужно одеваться нынешней весной и летом [ЧАСТЬ ВТОРАЯ]

 

Перед началом мастер-класса всех предупреждают: фото и видео запрещены, но публика все равно снимает. «Я на Лисовце»,  -  оперативно выкладывают в соцсети свои фотки девушки, на зависть подругам. В зале в основном представительницы прекрасного пола. Все при параде: высокие шпильки, сочный макияж и нарядные платья.

 

- Представляю, сколько времени вы собирались на мастер-класс Лисовца, - сходу оценивает публику Влад. На сцену он вышел в кроссовках, классических брюках, бесформенной толстовке и пиджаке. Скромный образ объясняет веяниями моды: сейчас чтобы быть на гребне волны главное - не наряжаться. Мировые стилисты диктуют спокойный стиль, поэтому основная палитра: белый, черный и металлик. Актуальны пастель, красный, синий, желтый, но спокойных оттенков.

 

- Уберите одежду в обтяжку, сейчас все силуэты свободные. Одежда стала более бесформенной, так что не бойтесь сделать себя крупнее. Но, конечно, кто не вышел замуж, можете себя обтянуть, может, сработает, -  советует стилист.

 

 

 

 

Про ткани

 

В моде кожа, твид, кружево, шелк. Все можно смешивать в комплекте как угодно. Джинсы лучше выбрать голубые, глубокий синий цвет остался в прошлом. Стилист предупреждает, что рваные джинсы модники не носят.

 

Смело сочетайте блестящие ткани, только спокойных цветов. Что касается принтов, то два  вполне достаточно. К мужчинам и женщинам у Влада одно пожелание: сделайте комплект многослойным и чуть неряшливым.

 

- Носите длинные футболки, пусть они вылезают из под топов. Должно смотреться как будто все, что из шифоньера выпало, все надели,- советует Лисовец.

 

Пиджак лучше купить на несколько размеров больше. Только помните, что пуговицы теперь застегиваются наверху, где солнечное сплетение.

 

Про женскую моду

 

Модницам стоит заглянуть в мужской отдел и прикупить рубашку или плащ.

 

- Одевайте женственное платье, туфли и мужской плащ. Подверните его в рукавах. Не бойтесь этого. Для смелых: прозрачная юбка, тяжелый верх и мужские ботинки, - рекомендует Влад.

 

Про мужскую моду

 

Из цветов отдать предпочтение лучше пастели. В моде свободный силуэт, который делает фигуру немного громоздкой. Актуальна широкая полоска,  клетка и горох.

 

- Рубашка должна быть низкой, воротничок должен прям на кости лежать. А брюки по фигуре сидеть, - рассказывает стилист. - В Казани два варианта: либо трубы, либо «колготки» - все в обтяжку. Стильных брюк ни у кого не видел.

 

Про обувь

 

- Самая модная обувь - белая, она вообще не должна ни к чему подходить. Должно смотреться как - будто вы вообще ошиблись, вот тогда отлично будет, - дает советы Лисовец.

 

В комплекте нужно соблюдать баланс: ткани нежные, обувь - грубая. Если одежда яркая, низ должен быть незаметным, и наоборот: если оделись в пастель, смело выбирайте яркую обувь.

 

Про прическу

 

Про гели, лаки и фен стилист рекомендует забыть, прическа должна смотреться естественно.

 

- Помыли утром голову, стряхнули и пошли. Или можно сделать укладку вечером, лечь спать, утром будет то, что надо,- шокирует казанскую публику столичный гость.

 

Корни крашенных волос всегда должны быть темнее. В первую очередь это касается блондинок. Остальным, можно выкрасить пару прядей в другой цвет. Но лучше всего будет смотреться натуральный цвет.

 

Про очки

 

Влад рекомендует забыть про очки округлой формы, они уже не в моде.

 

- Положите очки на стол и посмотрите, если они параллельны поверхности, нет округлой дуги, то берите. Чуть грубые очки должны быть, на девушках отличной смотрятся мужские «капли», - советует Влад.

 

Но самый главный модный аксессуар не найти ни в одном магазине. Дело не в одежде и макияже. На гребне волны сейчас дружелюбность.

 

- Сейчас злой взгляд - это вообще позор, - раскрывает секрет Влад. - У нас до сих пор почему-то плохим считается быть приветливым и спросить «Как дела?». А это - самая модная вещь.

 

Ксения Жаркова

фото: Ринат Назметдинов

 

Читайте также: Влад Лисовец - о казанских модницах: «Женщина не должна по старой памяти одеваться, как проститутка» [ЧАСТЬ ПЕРВАЯ]