В Лениногорске вынесли приговор администратору местного бара «777» Ильдару Заманову и двум его приятелям - Руслану Исхакову и Руслану Хайруллину. Эти трое наладили в Лениногорске сбыт гашиша высокой пробы. Оценить товар покупатели могли прямо в баре, где имелась кальянная комната.


Информация о том, что двое жителей Лениногорска - 33-летний Руслан Хайруллин и 30-летний Руслан Исхаков приторговывают гашишем, поступила в УФСКН РФ по РТ в июне прошлого года. Оперативники взяли обоих под наблюдение. Оказалось, гашиш наркодельцы берут у 23-летнего администратора бара «777» Ильдара Заманова. Узнав, что парень ездит в командировки в Санкт-Петербург, наркополицейские заподозрили, что оттуда он привозит наркотики в Лениногорск. После очередной поездки в июле 2012-го Заманова задержали. Первым делом осмотрели иномарку администратора «Мицубиси-Лансер». В нише под рулем нашли 7 свертков с гашишем, а в багажнике - бульбулятор (приспособление для раскуривания наркотика).

Поняв, что отпираться бесполезно, Заманов сам показал тайники в баре, где хранились наркотики. Под светильником на стене в VIP-зале наркополицейские изъяли плитку гашиша весом 50 граммов, под панелью подвесного потока -  еще 650 граммов. На каждой плитке стояло фирменное клеймо европейских поставщиков - значок «евро». Одновременно с организатором наркобизнеса задержали его сообщников: Исхакова и Хайруллина. При досмотре у них нашли более 10 свертков с гашишем, расфасованным на дозы. Любопытно, что за свою работу сбытчики получали не деньги, а наркотики. Как оказалось, они сами были большими любителями гашиша…

Ильдар Заманов на следствии тоже рассказал, что давно увлекается легкими наркотиками. В июне 2012 года он ездил в командировку в Санкт-Петербург и случайно познакомился с поставщиком гашиша, который предложил ему зелье по цене 350 рублей за грамм. Заманов купил у мужчины 100 граммов наркотика за 35 тысяч рублей и вернулся в Лениногорск. Часть гашиша выкурил сам, часть продал по цене 1000 рублей за грамм. Владелицей бара «777» была тетя Заманова, а управляющей - его мать. Так что в баре наркоделец чувствовал себя в полной безопасности. Он хранил здесь товар, фасовал его для продажи, курил с друзьями в VIP-зале, давал на пробу покупателям.

Когда пробная партия наркотиков кончилась, Заманов еще раз съездил к своему знакомому в Питер и купил уже 900 граммов гашиша...  

На процессе в горсуде Лениногорска организатор преступного бизнеса и его сообщники полностью признали вину. Заманова суд приговорил к 7 годам лишения свободы, Хайруллин получил 2 года заключения, Исхаков - 1,5 года. Приговор вступил в законную силу.