Липецкая газета Двойной национальный колорит Казань встречала гостей по-русски и по-татарски На две недели шестой по численности населения город России превратился в мировую спортивную столицу. Более 10 тысяч атлетов из 160 стран мира будут выявлять (и уже выявляют) лучших из лучших. …Сейчас в Казани кипит спортивная жизнь. Меня, провинциального журналиста, пишет автор, впервые побывавшего на столь крупном мировом спортивном форуме, прежде всего, поразил грандиозный размах организации мероприятий. Минусы, конечно же, есть, по мнению некоторых «экспертов» денег вбухано не меряно, а после закрытия Универсиады — хоть трава не расти. Что же останется после соревнований?

Липецкая газета

Двойной национальный колорит
Казань встречала гостей по-русски и по-татарски
На две недели шестой по численности населения город России превратился в мировую спортивную столицу. Более 10 тысяч атлетов из 160 стран мира будут выявлять (и уже выявляют) лучших из лучших.
…Сейчас в Казани кипит спортивная жизнь. Меня, провинциального журналиста, пишет автор, впервые побывавшего на столь крупном мировом спортивном форуме, прежде всего, поразил грандиозный размах организации мероприятий. Минусы, конечно же, есть, по мнению некоторых «экспертов» денег вбухано не меряно, а после закрытия Универсиады — хоть трава не расти. Что же останется после соревнований?
А останется, прежде всего, великолепная спортивная инфраструктура. Все построенные к Универсиаде спортивные объекты будут использоваться и после её закрытия на всю катушку. Этот плюс перебивает все прочие минусы. Это то, что нужно для спортивного развития столицы Татарстана. Это то, чего так не хватает многим другим регионам России… (Денис Коняхин)


МЧС Медиа

До конца года в России заработает единый номер вызова оперативных служб «112»
Правительство России утвердило Федеральную целевую программу «Создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» в РФ на 2013-2017 годы», проект которой был разработан МЧС России
Это позволит МЧС, МВД, Минздраву и Минсвязи к концу года прикрыть системой экстренного реагирования «112» все крупные города.
В Курской области и Татарстане в этом году будет полностью создана система единого номера вызова экстренных служб "112". Об этом сообщил сегодня на заседании правительственной комиссии руководитель аппарата главы МЧС России Андрей Лутошкин. Он отметил, что выполнение мероприятий программы позволит к концу 2013 года полностью создать систему-112.
В Татарстане программа системы "ГЛОНАСС+112" внедрена с 2009 года. Весь процесс приёма обработки данных автоматизирован и отточен диспетчерами практически до идеального состояния. Только за этот год система "112" республики Татарстан обработала порядка 564 тысяч обращений, рассказал глава ГУ МЧС России по республике Татарстан Рафис Хабибулин на заседании.


Портал «Русский мир»

Казань принимает не только спортсменов, но и музыкантов
III Международный музыкальный фестиваль имени Сергея Рахманинова «Белая сирень» открылся 8 июля в Казани
В этом году он приурочен к 140-летию со дня рождения великого композитора, чьим любимым цветком была именно белая сирень, сообщает телеканал «Культура».
Открыл фестиваль один из его основателей – знаменитый пианист Денис Мацуев. Он исполнил Третий фортепианный концерт Рахманинова.
В роли почётного гостя в Казани присутствует художественный руководитель Большого симфонического оркестра имени Чайковского Владимир Федосеев. Под управлением маэстро прозвучит Вторая симфония Рахманинова и Концерт для фортепиано Скрябина. Солистом будет Андрей Коробейников – пианист, ставший открытием XIII Международного конкурса имени Чайковского. (Елена Волкова)

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"