Технопрогресс В Казани открылся завод по выпуску композитных деталей "КАПО-Композит" 6 июля 2013 года в Казани открылся завод по выпуску композитных деталей для авиационной промышленности "КАПО-Композит" В торжественной церемонии приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, Президент ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" Михаил Погосян, заместитель Премьер-министра РТ – министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов, руководитель ЗАО "Композит" Анатолий Гайданский, Президент австрийской компании "FACC AG" Вальтер Штефан. Завод "КАПО-Композит" создан с участием ЗАО "Композит" на базе одного из

Технопрогресс

В Казани открылся завод по выпуску композитных деталей "КАПО-Композит"
6 июля 2013 года в Казани открылся завод по выпуску композитных деталей для авиационной промышленности "КАПО-Композит"
В торжественной церемонии приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, Президент ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" Михаил Погосян, заместитель Премьер-министра РТ – министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов, руководитель ЗАО "Композит" Анатолий Гайданский, Президент австрийской компании "FACC AG" Вальтер Штефан.
Завод "КАПО-Композит" создан с участием ЗАО "Композит" на базе одного из цехов "КАПО им.Горбунова". Объем инвестиций в создание нового предприятия составил 3,5 млрд рублей. Предприятие будет выпускать композитные элементы механизации крыла и хвостового оперения для самолетов Sukhoi Superjet и МС-21.  
Состоялось подписание соглашений. Президентом "ОАК" Михаилом Погосяном и главой австрийской компании "FACC AG" Вальтером Штефаном подписано соглашение о намерениях, в соответствии с которым австрийские партнеры войдут в капитал ЗАО "КАПО-Композит" в 2014 году. Между "ОАК", ЗАО "Композит" и ведущими вузами Татарстана КФУ, КНИТУ-КАИ, КНИТУ подписано соглашение о сотрудничестве в области кадрового обеспечения.


Motor.ru

"КАМАЗы" сделали дубль на первом этапе "Шелкового пути"
Заводская команда «КАМАЗ-Мастер» сделала дубль на первом спецучастке ралли-марафона «Шелковый путь»
Как сообщает официальный сайт соревнования, лучшее время на 374-километровом «допе» показал победитель рейда «Африка» Антон Шибалов.  
Следом за Шибаловым финишную черту пересек Айрат Мардеев. Действующий триумфатор «Дакара» Эдуард Николаев занял четвертое место – россиянин пропустил вперед Алеша Лопрайса на Tatra. Чех Ярослав Вальтр, пилотировавший грузовик Liaz, замкнул первую пятерку. По ходу спецучастка на трассе остановился Андрей Каргинов, на «КАМАЗе» которого оплавилась проводка. Спортсмен потерял на этом 40 минут: в общем зачете Каргинов разместился на девятой строчке.  
Протяженность второго спецучастка ралли-рейда «Шелковый путь» составит 478 километров. «Доп» стартует и финиширует в Волгограде.


Primamedia.ru

"Газовый" КАМАЗ принял участие в ралли "Шелковый путь"
Проект реализуется вместе с "Газпромом" для продвижения использования газа в качестве моторного топлива
КамАЗ на газовом топливе принял участие в ралли "Шелковый путь", специальную модель спортивного грузового автомобиля "КАМАЗ", в котором применяется газ, подготовили члены команды ""КАМАЗ-Мастер", сообщает пресс-служба Газпрома.
Проект реализуется вместе с "Газпромом" для продвижения использования газа в качестве моторного топлива. "КАМАЗ-Мастер" подготовил для участия в ралли "Шелковый путь" специальную модель спортивного грузового автомобиля "КАМАЗ", в котором применяется газ.
"Газовый" КамАЗ принимает  участие в "Шелковом пути", торжественный старт которого состоялсяя 5 июля на Красной площади в Москве. Гонка пройдет по маршруту Москва — Тамбов — Волгоград — Элиста — Астрахань. Ее общий километраж составит 4097 км, из них 2822 км — это скоростные участки по пересеченной местности.
В гонке будут состязаться более сотни участников из 27 стран мира, в том числе 26 экипажей грузовиков.


The Russian Times

Универсиада в Казани обошлась казне в 40 миллиардов рублей
Первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов заявил "Интерфаксу", что на все спортобъекты, построенные к всемирной летней Универсиаде в Казани, было потрачено не более 40 миллиардов рублей
Другие же средства, по словам Шувалова, дававшего комментарий по поводу заявления руководства Международной федерации студенческого спорта о том, что на подготовку к Универсиаде было потрачено $4,5 млрд, пошли на развитие инфраструктуры Казани, в том числе самые большие затраты, порядка 39 миллиардов рублей, ушли на развитие транспортной сети.
Глава Татарстана Рустам Минниханов, говоря о затратах на Универсиаду, в свою очередь заявил "Интерфаксу", что в общей сложности за последние годы, предшествовавшие Универсиаде, в развитие Казани вложили около 230 миллиардов рублей из федерального и республиканского бюджетов, а также частных инвестиций. 
Казань, по словам татарстанского президента, преобразилась, а все построенное к Универсиаде бюджет служить людям.


ИТАР-ТАСС

Гендиректор "цирка дю Солей": Татарстан богат талантами
Торжественная церемония открытия Всемирной летней Универсиады, которая прошла этой ночью на стадионе "Казань-арена", подтвердила, что Татарстан богат талантами
Об этом сказала в гостях в ТАСС-клубе генеральный директор "Цирка дю солей" в России - участника "Культурной Универсиады" - Наталья Романова.
Она призналась, что было приятно видеть на открытии цирковые элементы. "Были, конечно, моменты, которые напоминали цирк.  По ее словам, организаторам удалось добиться самого главного - показать новое, уникальное шоу. "Сложнее всего всегда - не копировать, а показать свое, собственное. И Казани это удалось. Это самое главное", - заключила Наталья Романова.
"Цирк дю солей" - один из самых популярных участников "Культурной Универсиады". Специально для Игр коллектив подготовил уникальный 60-минутный спектакль, премьера которого состоится сегодня вечером в парке Универсиады. (Ася Арутюнян, Али Шартуни)

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"