Ведомости Что принесла Универсиада Завтра стартует Всемирная летняя Универсиада. После закрытия Игр у города останутся стадионы, новые дороги, современный аэропорт, отели, многое другое В мае 2008 г., когда Казань получила право провести Универсиаду, правительство Татарстана оценивало затраты на нее в 604 млн евро. К 2013 г. расходы на Универсиаду выросли более чем в 10 раз. В марте президент Татарстана Рустам Минниханов сообщил, что с 2009 г. на строительство спортивных и транспортных объектов, а также на сервисную инфраструктуру было выделено 228 млрд руб.   По мнению директора Института инноваций инфраструктуры и инвестиций Марины Удачиной, удорожание при строительстве — это не

Ведомости

Что принесла Универсиада
Завтра стартует Всемирная летняя Универсиада. После закрытия Игр у города останутся стадионы, новые дороги, современный аэропорт, отели, многое другое
В мае 2008 г., когда Казань получила право провести Универсиаду, правительство Татарстана оценивало затраты на нее в 604 млн евро. К 2013 г. расходы на Универсиаду выросли более чем в 10 раз. В марте президент Татарстана Рустам Минниханов сообщил, что с 2009 г. на строительство спортивных и транспортных объектов, а также на сервисную инфраструктуру было выделено 228 млрд руб.  
По мнению директора Института инноваций инфраструктуры и инвестиций Марины Удачиной, удорожание при строительстве — это не российская особенность: «Так происходит везде». Мировая практика показывает: при проведении любых масштабных событий первоначальная сметная стоимость в итоге возрастает многократно, рассказывает Удачина.  
По некоторым параметрам казанская Универсиада будет самой крупной за всю историю проведения студенческих Игр. Будет разыгран 351 комплект наград (такого еще не было, уверяют организаторы). Состязания пройдут по 27 видам спорта (столько тоже не было, на последней Универсиаде-2011 в Шеньчжене соревновались по 25 видам).
Помимо спортивных объектов, Казань если не построила заново, то значительно реконструировала городскую инфраструктуру. (Артем Малютин, Денар Сулейманов, Ян Гордеев)


Газета daily

Татарстан станет экспериментальной площадкой для Минздрава
Министерство здравоохранения планирует запустить пилотный проект по непрерывному обучению медицинских работников
В Татарстане, как и в ряде других регионов России, Министерство здравоохранения планирует запустить пилотный проект по непрерывному обучению медицинских работников.
В течении года врачам предложат 144-часоврй обучение в госучреждении, плюс 22 часа от медицинского сообщества. Медики будут учится без отрыва от работы. В конце года врачам-участникам проекта выдадут сертификаты.
При этом в обучении акцент будет сделан на персонифицированность, партнёрство с профессиональными сообществами. В образовательном процессе планируется применение новых технологий.


Advis.ru

В Татарстане обсуждены вопросы развития авиастроительной отрасли
В том числе в области производства авиационных дизельных двигателей компании RED Aircraft
4 июля 2013 года заместитель Премьер-министра РТ - министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов принял участие во встрече Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова с руководителем компании RED Aircraft GmbH Владимиром Райхлиным. В ходе состоявшейся встречи обсуждены вопросы развития авиастроительной отрасли, в том числе в области производства авиационных дизельных двигателей компании RED Aircraft.
Основанная в 1995 году в Германии компания RED Aircraft GmbH специализируется на разработке высокотехнологичных авиадвигателей и предоставляет полный спектр услуг от проектирования до испытания и производства.

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"