Едва отшумела ЕГЭ-кампания, преподаватели, которые проверяли работы выпускников-2013, начали публиковать в Интернете перлы, которые они обнаружили в ответах школяров. Напомним, что задания ЕГЭ предусматривают не только тесты, но и развернутые ответы. Итак…


«Обязанности работника - прибыть и оставаться в течение рабочего времени дееспособным (пример: работник Сидоров любит выпивать, но в отличие от его друга Федорова терпит и делает это в свободное время)».


«Опасность состоит в том, что люди плодятся как кролики, с каждым годом все быстрее и быстрее, скоро на нашей планете не хватит и ресурсов с помощью которых человек удовлетворяет свои потребности».


«Люди и животные похожи тем, что мы все боремся за справедливость и свободу, за лучшее место для жилья».


«Человек растет, у него появляются ВЫСШИЕ и НИЗШИЕ половые признаки».

«Взять русских и мусульман, эти две национальности схожи могут быть только в цвете кожи, но по языку, национальности, одежде - во всем этом они различны... Татары и мусульмане, у них немного схожий язык. У этих двух рас много общего, только одежда, вкусы, привычки и интересы отличают их».


«В последнее время среди богатых стало модно попробовать все. Отсюда такие явления как педо-, зоо- и гомофилия».


 «Иван Грозный стоял на самой низкой ступени человеческого развития».
 
«Петр I жил нормально. Когда родился и умер, не могу сказать. Знаю, что запретил носить шапку и юбку. Его убили у себя в комнате. Он сделал везде черные ходы, а у себя в комнате не сделал».


«Петр I прорубил очко в Европу».


«При Екатерине II людей не пытали бутылками из-под шампанского».


«Подневольные крестьяне работали больше и не имели соцпакета».

«При Сталине крестьяне переселялись в город потому, что оттуда людей отправляли в Гулаг, то есть постоянно освобождались рабочие места, даже хорошо оплачиваемые».

«Хрущев был внебрачным сыном Сталина и поддерживал его политику. Однако был вынужден давать маленькие поблажки из-за давления английской разведки».


«У Брежнева были большие брови и странно поставленная речь. Он был выдающимся и удивительным человеком, его поступки послужили на благо России и поэтому мы все его любим и знаем как пухленького и большебрового мужичка. Он направлял свою деятельность в разных направлениях. Я бы пожал руку такому выдающемуся человеку как Брежнев».  


«При Ельцине в стране развился хаус».


«Бабушка мне часто говорит, что Егора Гайдара за его «терапию» самого надо было пытать шоком».

«Гайдар перевел Россию на рыночные рельсы. А Ельцин, между прочим, на них обещал лечь, но не лег. Распродал все иностранным вкладчикам. Гайдару, кстати, не так много досталось».