Не все деревья, массово высаженные в Казани к Универсиаде, выдержали нынешнюю тридцатиградусную жару - часть из них засохла на корню. Сейчас работникам «Горводзеленхоза» приходится вырубать их и вывозить на свалку, дабы чахлые деревца не портили своим тоскливым видом праздничный облик города. Корреспондент Интертат.ру стала свидетелем одной из таких «операций».


Почти 40 рябин из 50 недавно посаженных пришлось спилить сегодня на Кремлевской Набережной (территория возле Легкоатлетического манежа), где в рамках Универсиады должен пройти спортивный марафон. Оставшиеся десять рябинок еще живы, но, честно говоря, выглядят неважно. По заверениям работников «Горводзеленхоза», деревья получали регулярный полив, но, видно, их не устроила скудность местной почвы: рябина - довольно капризное дерево.     

- Очень жалко, - посетовала работница службы, поднимая с земли спиленные безжизненные деревца.  - Здесь будет проходить спортивное мероприятие, все должно быть красиво.



Сотрудники «Горводзеленхоза» также сообщили Интертат.ру, что таких мест по городу, где высаженные деревья высохли на корню, немало. Особенно много насаждений погибло на открытых безжалостному солнцу участках,  рядом с которыми нет ни зданий, ни других деревьев.



Напомним, к Универсиаде в весенне-летний период в Казани  был выполнен колоссальный объем работ по благоустройству и озеленению. Силами горожан высажено более 8 тыс. деревьев и 21 тыс. кустарников. На площади более 380 тыс. кв. м. выполнено устройство газонов, на озелененных территориях проложено 57 км автоматической поливочной системы. Также в городе посажено 50 тыс. многолетних растений. Цветники разбиты на общей площади 24 тыс.кв.м.