Центробанк продолжает активную регулирующую политику по охлаждению потребительского кредитования в России. В результате банки вынуждены начать повышение ставок по ссудам, которые можно будет узнать на stavkibankov.ru , выходить в инвестиционный и арт-бакинг и отказываться от наиболее рискованных продуктов.


На данный момент и так сильно уменьшился рост рынка кредитных карт, ипотеки и наличных займов, теперь и потребительский кредит станет получить гораздо труднее, ведь повышение требований к резервам по необеспеченным вкладам сильно сказывается на получении прибыли банками. Таким образом, Центробанк добивается того, что банки перестают бесконтрольно расширять свою клиентскую базу, но вынуждены формировать в кредитном портфеле более качественные и надежные продукты.

Да, это заставит банки перейти от беззалоговых кредитов, которые в случае непогашения сложно возместить, на менее прибыльные по процентам, но более гарантированные по возврату продукты, такие как автокредит и ипотека. Кредитные же карты будут выдаваться тем клиентам, которые уже имеют положительную кредитную историю или зарплатную карту в данном банке.

 

на правах рекламы