Несмотря на стоящую изнуряющую жару, жителям многих российских городов и областей не до купания. Причиной тому является несоответствие многих местных водоемов даже самым элементарным санитарным нормам. Несмотря на все усилия властей, они просто не в силах охватить вниманием все, поэтому часто водоемы загрязняются в ходе паводков и сильных дождей.


Недобросовестные дачники редко утруждают себя и не устанавливают качественные септики для загородного дома цена, а вместо этого просто выкапывают ямы, которые переполняются, и отходы жизнедеятельности целых поселков попадают в реки, пруды и озера. К сожалению, такие случаи отследить гораздо сложнее, чем те, когда слив идет напрямую в водоем, а значит, и предотвратить постоянное загрязнение тоже не всегда представляется возможным.

Еще один источник постоянного загрязнения – близлежащие поля и животноводческие комплексы, откуда в водоемы также попадает большое количество загрязняющих веществ. Все это приводит к тому, что даже регулярная очистка дна водоемов и благоустройство берегов не дает необходимой для открытия зоны купания чистоты.

 

на правах рекламы