Нефтегазэксперт "Татнефть" планирует возобновить работу в Ливии в текущем году Филиал "Татнефти" в Ливии осуществляет свою деятельность на основании соглашений о разведке и разделе продукции, заключенном с NOC "Татнефть", входящая в десятку крупнейших нефтяных компаний РФ, планирует возобновить работу в Ливии в текущем году, сообщается в отчете компании за 2012 год, утвержденном в пятницу годовым собранием акционеров. "Татнефть" в начале февраля начала работу по возобновлению своей деятельности в Ливии, приостановленной из-за революции. По данным "Татнефти", на конец первого квартала в составе активов группы находились активы, связанные с опе

Нефтегазэксперт

"Татнефть" планирует возобновить работу в Ливии в текущем году
Филиал "Татнефти" в Ливии осуществляет свою деятельность на основании соглашений о разведке и разделе продукции, заключенном с NOC
"Татнефть", входящая в десятку крупнейших нефтяных компаний РФ, планирует возобновить работу в Ливии в текущем году, сообщается в отчете компании за 2012 год, утвержденном в пятницу годовым собранием акционеров.
"Татнефть" в начале февраля начала работу по возобновлению своей деятельности в Ливии, приостановленной из-за революции. По данным "Татнефти", на конец первого квартала в составе активов группы находились активы, связанные с операциями в Ливии в размере 5,7 миллиарда рублей, из которых около 5,5 миллиарда рублей составляли капитализированные затраты на разведку, 209 миллионов рублей - товарно-материальные запасы и 10 миллионов рублей - денежные средства.
Филиал "Татнефти" в Ливии осуществляет свою деятельность на основании соглашений о разведке и разделе продукции, заключенном с NOC. Разведочные работы ведутся в центральной части Ливии. Общая площадь участков составляет 18,2 тысячи квадратных километров. В феврале 2011 года из-за революции в Ливии "Татнефть" была вынуждена приостановить геологоразведку. Все скважины, находившиеся в стадии разведочного бурения или освоения, были законсервированы.     


И-маш. Ресурс машиностроения

Состоялось собрание акционеров ОАО "КамАЗ"
Акционеры оценили устойчивое финансовое положение "КамАЗа", и впервые за 20 лет было приняло решение о выплате дивидендов
На собрании были рассмотрены вопросы, касающиеся итогов деятельности ОАО "КамАЗ" за 2012 год. В частности, к утверждению были представлены годовой отчёт и годовая бухгалтерская отчётность ОАО "КамАЗ", новые редакции внутренних документов общества, об одобрении сделок, в совершении которых имеется заинтересованность. Собрание акционеров проголосовало по решению Совета директоров ОАО "КамАЗ", предложившего по итогам финансово-хозяйственной деятельности ОАО "КамАЗ" в 2012 году выплатить дивиденды по акциям ОАО "КамАЗ" за 2012 год в размере 10% от чистой прибыли материнской компании по РСБУ. Таким образом, размер дивидендов составит почти 500 млн. рублей. Кроме того, пять процентов от прибыли предложено направить на формирование резервного фонда ОАО "КамАЗ", более 600 млн. руб. - на погашение убытков прошлых лет, более 3,5 млрд. - на финансирование инвестиционной программы.


Вести.ru

Перед играми в Казани введены беспрецедентные меры безопасности
В городе работает свыше 30 тысяч сотрудников МВД, ФСБ, военнослужащих Внутренних войск.
Менее недели остается до главного спортивного события этого лета — Универсиады в Казани. В столицу Татарстана прибывают первые делегации атлетов. В городе введены беспрецедентные меры безопасности.  В городе работает свыше 30 тысяч сотрудников МВД, ФСБ, военнослужащих Внутренних войск. В дни проведения Игр будет ограничено не только автомобильное движение — акватории рек Волга и Казанка также будут патрулироваться военными. Еще один барьер безопасности — городские таможенные посты. Для проверки грузов, поступающих на спортивные объекты, в Казани созданы четыре специальные площадки, на которых устанавливаются мобильные инспекционно-досмотровые комплексы.  
В местах большого скопления людей уже приступили к установке камер наблюдения высокой четкости. Для пропуска зрителей в спортивные комплексы устанавливаются пропускные шатры, а билеты на соревнования будут проверяться автоматически с помощью терминалов, считывающих штрих-коды. Дополнительные степени защиты будут и на бейджах участников и обслуживающего персонала.
Транспортная схема Казани теперь кардинально перестроена по принципу кольцевых и радиальных улиц. Это позволит полностью выполнить еще одно условие Международной федерации студенческого спорта — доставка участников соревнований до спортивных объектов во время Игр не должна занимать более 20-ти минут.


ИА «Твое время»

В Казани состоялось официальное открытие деревни Универсиады
Деревня Универсиады рассчитана на комфортабельное размещение 14 тысяч человек.
Церемония открытия прошла при участии в ней Министра спорта РФ Виталия Мутко, Президента Международной федерации студенческого спорта (FISU) Клода-Луи Гальена, Президента Татарстана Рустама Минниханова, мэр Казани Ильсура Метшина.
Деревня располагается в южном жилом районе столицы Татарстана. Ее строительство началось 10 июля 2009 года. Деревня представляет собой маленький городок с двумя прямыми улицами и расположенными вдоль них 5-14 этажными домами. Она рассчитана на комфортабельное размещение 14 тысяч человек.


Р-спорт

Мутко: открытие Центра религий в деревне Универсиады - хорошая идея
В Центре религий созданы условия для отправления обрядов шести наиболее распространенных мировых религий
Организаторы Универсиады в Казани поступили правильно, создав в деревне, где будут жить участники Игр, Центр религий, в котором созданы условия для отправления обрядов шести наиболее распространенных мировых религий, заявил министр спорта России Виталий Мутко.
По словам Мутко, он уверен в том, что спортсмены будут довольны условиями, созданными для них в деревне Универсиады.
"Можно не сомневаться, что деревня Универсиады со своей задачей справится. И это еще огромное наследие. Я поздравляю Казань фактически со стартом Универсиады. Самое главное, что молодежь со всего мира может в течение двух недель общаться, закладывать будущее в отношения наших стран", - отметил министр спорта России.

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"