Загородная недвижимость в зависимости от принципов организации жилья делится на несколько видов. Наиболее продуманной концепцией и высоким качеством строительства обладают объекты премиум-класса. Среди покупателей, отдающих предпочтение максимально комфортным условиям проживания, большой популярностью пользуются элитные коттеджные поселки или, так называемые, клубные мини-поселки. Этому есть много причин, но в первую очередь такой выбор связан с многочисленными преимуществами, которые присущи данному виду загородной недвижимости. На сегодняшний день в категории элитные коттеджи покупателям предлагается множество объектов, которые отличаются местоположением, архитектурным проектом, инфраструк

 

Что же собой представляет загородная недвижимость премиум-класса, и какими основными преимуществами она обладает? Необходимо отметить, что для загородной недвижимости достаточно проблематично определиться с четкими признаками, по которым объекты можно относить к той или иной категории. В целом, элитный коттедж представляет собой не просто набор необходимых удобств и требований, а является стилем жизни. Здесь имеет значение все – от месторасположения до интерьера дома. В первую очередь покупатели недвижимости данной категории уделяют внимание удаленности объекта от города, аэропортов и промышленных зон. Важным фактором для поселка премиум-класса является экологическая обстановка района, насколько близко к лесным массивам и водоемам он размещается. Это один их главных критериев выбора, поскольку элитного жилья в плохом районе быть попросту не может. Каждый покупатель выбирает коттеджный поселок в зависимости от собственных предпочтений. Для кого-то важна транспортная доступность. Некоторые покупатели предпочитают тихие закрытые от чужих глаз поселки на лоне природы. Но для всех имеет значение, как расположен коттеджный поселок по отношению к загородному шоссе.

 

Следующими по значимости являются требования, связанные с качеством строительства и общей концепцией поселка, а также хорошо развитой инфраструктурой, поскольку клиенты, приобретающие элитные коттеджи, стремятся получить максимально комфортные условия проживания. Отсутствие проблем с основными системами жизнеобеспечения коттеджа, а именно с подачей электроэнергии, водоснабжением и канализацией. Наличие современных систем коммуникации, включая интернет. В обязательном порядке пристальное внимание уделяется уровню безопасности поселка, оснащению дома современными системами сигнализации и видеонаблюдения. Кроме того, территория коттеджного поселка должна быть благоустроенной и иметь все необходимое для комфортного проживания за городом для всей семьи. Это наличие детских площадок, бассейнов, теннисных кортов и спортплощадок для желающих заниматься спортом, магазинов и ресторанов, а также обустроенных прогулочных зон. Некоторые элитные коттеджные поселки имеют также детские сады и школы, т. е. их жители не испытывают необходимости ежедневно ездить в город, чтобы отвезти ребенка на занятия в учебное заведение. Коттеджные поселки премиум-класса – это, прежде всего, статус и высокий уровень комфорта.

 

На правах рекламы

Статья опубликована при поддержке проекта http://www.petrostyle.com