В полицию Набережных Челнов обратился предприниматель, занимающийся сдачей в аренду грузовых автомобилей. В марте прошлого года к нему обратился местный предприниматель и попросил в аренду один из его грузовиков сроком на три месяца. Договорившись о цене, предприниматель в тот же день отдал клиенту автомобиль на пользование. В течение трех месяцев арендатор платил исправно по всем счетам. Однако, когда по договору пришло время возвращать грузовик, мужчина пропал: на звонки не отвечал и на встречи не приходил.

 

Владелец грузовика обратился в суд. На заседание явился и сам пропавший арендатор, который клятвенно обещал вернуть машину, однако на следующий день опять пропал. В ГИБДД выяснилось, что грузовик продан еще в октябре 2013 года. 60-летний арендатор, используя фиктивный договор купли-продажи, зарегистрировал автомобиль на свое имя, а затем продал.

 

Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, в настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ – (Мошенничество).