Быстрее и удобнее всего доехать до стадиона «Казань-Арена» на церемонии Открытия и Закрытия XXVII Всемирной летней Универсиады зрители смогут на общественном транспорте, предупреждает исполнительная дирекция «Казань-2013». При этом все, у кого есть билеты на Игры, могут ездить на общественном транспорте бесплатно.


Зрителям, которые планируют побывать на открытии и закрытии Универсиады, стоит обратить внимание на то, что в дни проведения церемоний (6 и 17 июля) с шести часов вечера до двух часов ночи будет перекрыто движение по Южной Трассе (Проспект Победы) на участке от Деревни Универсиады до стадиона «Казань-Арена».


Основным пунктом отправки зрителей на церемонию Открытия Универсиады станет станция метро «Козья Слобода», откуда автобусы до стадиона «Казань Арена» будут ходить через каждые 10 минут.

Перевозка зрителей на церемонию Открытия Универсиады бесплатными автобусами начиннется 6 июля в 17.00 из пос.Дербышки (ул.Липатова), пос.Юдино (от ДК Железнодорожников) и с Жилплощадки (ул.Химическая). Автобусы будут ходить оттуда через каждые 15 минут.


Ближайшей к самому стадиону остановкой общественного транспорта является «Гаврилова», до которой можно доехать автобусами №7, 18, 33, 35, 35а, 36, 44, 45, 46, 55, 60, 62, 76, 10, 10а, а также троллейбусами № 2, 13 либо трамваями № 5, 6.  


Желающие добраться на церемонии Открытия и Закрытия Универсиады на такси могут воспользоваться услугами аккредитованных перевозчиков, позвонив по телефонам:


«Такси-24 Казань»  +7 (843) 210-00-21
«Такси БЕЛЫЙ БАРС» +7 (843) 204-00-22
«Такси Премьер» +7 (843) 520-52-05


Организаторы Игр призывают заранее спланировать время в пути до стадиона «Казань-Арена». При этом важно помнить, что при входе на стадион проводится досмотр. В соответствии с требованиями безопасности на «Казань Арену» запрещается проносить с собой металлические острые и колюще-режущие предметы (в том числе зонты-трости), а также напитки в стеклянной и металлической таре, лазерные устройства.


Вернуться домой после окончания церемоний можно будет также на автобусах  и шаттлах, которые довезут зрителей обратно до поселков Юдино, Дербышек и Жилплощадки, а также до станции метро «Козья Слобода». Кроме того, можно будет воспользоваться услугами такси от парковки БЦ «Сфера» (ул. Гаврилова, 1).

Исполнительная дирекция «Казань-2013» напоминает, что утром 6 июля ограничение движения по некоторым улицам Казани будет связано с проведением в городе финального этапа Эстафеты Огня Универсиады. С 9.00 до 12.00 будет ограничен проезд от ул. Мавлютова до Кремлевской (через Оренбургский тракт и Павлюхина). При этом по мере прохождения этапов Эстафеты движение на этом участке дороги будет восстановлено.


9, 10 и 12 июля в рамках Универсиады состоятся соревнования по спортивной ходьбе. Поэтому с полуночи до 12.00 часов будет перекрыто движение по Кремлевской набережной и Кировской дамбе.  


Организаторы Игр призывают зрителей активно пользовать общественным транспортом, потому что во время Универсиада это будет действительно самый комфортный и быстрый способ передвижения по городу. Во-первых, специально под Универсиаду создана новая схема общественного транспорта - теперь остановки расположены максимально близко к объектам. Во-вторых, билет на любые соревнования предоставляет зрителям Универсиады право бесплатного проезда на любых видах общественного транспорта.


По любым вопросам, связанным с передвижением до объектов Универсиады, можно обращаться в контакт-центр Всемирных летних студенческих игр, который работает круглосуточно по телефону 8 800 550 2013.