За рулем КАМАЗ может поставить на рынок 1000 газомоторных автомобилей ОАО «КАМАЗ» ожидает роста спроса на свою газомоторную автолинейку Недавно глава Газпрома Алексей Миллер, гендиректор ООО «Газпром газомоторное топливо» Виктор Зубков и президент Татарстана Рустам Минниханов подписали соглашение о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива. Специалисты КАМАЗа уже разработали целую линейку газомоторных автомобилей. Отвечая на вопрос о возможностях КАМАЗа в деле продвижения газомоторной техники, гендиректор компании Сергей Когогин сообщил о намерениях в 2013 году продать около тысячи автомобилей на газе. Правительство Российской Федерации буд

За рулем

КАМАЗ может поставить на рынок 1000 газомоторных автомобилей
ОАО «КАМАЗ» ожидает роста спроса на свою газомоторную автолинейку
Недавно глава Газпрома Алексей Миллер, гендиректор ООО «Газпром газомоторное топливо» Виктор Зубков и президент Татарстана Рустам Минниханов подписали соглашение о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива.
Специалисты КАМАЗа уже разработали целую линейку газомоторных автомобилей. Отвечая на вопрос о возможностях КАМАЗа в деле продвижения газомоторной техники, гендиректор компании Сергей Когогин сообщил о намерениях в 2013 году продать около тысячи автомобилей на газе.
Правительство Российской Федерации будет субсидировать регионы, которые приобретают общественный транспорт, работающий на газомоторном топливе.


РИА Федералпресс

После капремонта в Альметьевском районе открылись две больницы
Открытие лечебных учреждений в районе стало возможным благодаря реализации республиканской программы
В четверг, 27 июня, после капитального ремонта в Альметьевском районе открылись Ямашинская врачебная амбулатория и Кузайкинская участковая больница. Открытие лечебных учреждений в районе стало возможным благодаря реализации республиканской целевой программы ««Совершенствование первичной медико - санитарной помощи населению Республики Татарстан на 2012 – 2016 гг».
Ямашинская врачебная амбулатория оказывает медицинскую помощь жителям 6 самых отдаленных населенных пунктов Альметьевского района общей численностью населения более двух тысяч человек. Кузайкинская участковая больница обслуживает жителей 15 населенных пунктов общей численностью около трех тысяч человек, из них – 580 дети. В здании полностью проведена перепланировка и созданы условия для перемещения инвалидов по программе «Доступная среда».


Общественное телевидение России

В Казани завершился фестиваль исламской моды
Лауреаты получили дипломы и грамоты
В Казани завершился фестиваль исламской моды. Дизайнеры нарядили девушек-моделей в светлые легкие ткани. Темные цвета, вопреки исламской традиции, тон в коллекциях не задавали. В узорах длинных платьев угадывались татарские и русские народные мотивы. Организаторы дефиле считают, что одежда для мусульманок так практична и красива, что моду на нее нужно распространить по всей России.
Заявки на участие в показе подали больше 50 дизайнеров, но в финал попали лишь 13 коллекций - в основном от модельеров из Татарстана. Гран-при победителя, золотое украшение, в этом году решили не вручать, чтобы никому не было обидно. Поэтому лауреаты получили дипломы и грамоты.


Спорт - экспресс

Москва и Татарстан пока выше всех
Фонд "Петербургская политика" предлагает вниманию читателей первый выпуск рейтинга развития командных игровых видов спорта в регионах Российской Федерации
Фонд "Петербургская политика" обладает немалым опытом подготовки региональных рейтингов, что позволило ему перейти к оценке достигнутых результатов в отдельных отраслях, в том числе спортивной. В реализацию политики в области спорта на местах традиционно вовлечены администрации, государственные и частные компании. Сопоставление достижений позволяет оценить результативность этих вложений.
В первом выпуске рейтинга было принято решение ограничиться анализом пяти наиболее популярных командных видов спорта - футбола, хоккея с шайбой, хоккея с мячом, баскетбола и волейбола. По сравнению с советским периодом здесь явно увеличилось количество "провинциальных"  клубов.  
Говоря о фаворитах рейтинга, можно выделить следующие моменты. Первое место Москвы вполне объяснимо. Наличие серьезной финансовой базы и инфраструктуры в сочетании с исторической традицией наличия большого количества клубов дают столице очевидную фору и в краткосрочной перспективе делают ее явным фаворитом
Второе место Татарстана обусловлено как общей сбалансированностью политики развития спорта (даже по отдельным видам республика не опускается ниже пятого места), так и субъективными факторами - прежде всего, серьезным прибавлением очков футбольному "Рубину" благодаря успешному выступлению команды в прошедшем сезоне в Лиге Европы.


Carfactum

«КамАЗ-Мастер» назвал состав экипажей на «Шелковый путь»
Российская гоночная команда «КамАЗ-Мастер» объявила состав экипажей, которые примут участие в ралли-рейде «Шелковый путь», стартующий 5 июля в Москве
Итак, в ралли-рейде примут участие пять экипажей. Это чемпион «Дакара-2013» Эдуард Николаев вместе со штурманом Евгением Яковлевым и механиком Владимиром Рыбаковым, Айрат Мардеев будет в связке с Айдаром Беляевым и Антоном Мирным. Кампанию Андрею Каргинову составят Андрей Мокеев и Игорь Девяткин. За рулем четвертой машины будет Антон Шибалов, штурманское кресло займет Роберт Аматыч, а в роли механика будет выступать Алмаз Хисамиев. Наконец, пятый участник команды Дмитрий Сотников поедет с Вячеславом Мизюкаевым и Андреем Афериным.
Команда уже провела предсезонный сбор в Марокко, где испытывала некоторые технические новинки.

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"